Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Когда растительное масло становится канцерогенным

Подсолнечное масло занимает четвертое место в мировом производстве растительного масла. Это богатый источник ненасыщенных жиров, в основном полиненасыщенных жирных омега-6 кислот, линолевой кислоты, витамина «Е» и некоторых фенольных соединений.

Почему растительные масла опасны при нагревании

Повторное приготовление пищи на использованном ранее подсолнечном масле является очень распространенной практикой, и ведет к образованию большого класса токсичных веществ. Среди них, полициклические ароматические углеводороды, которые хорошо известны своим мутагенным и канцерогенным потенциалом.

Они достигают всех тканей тела, содержащих жир. Они, как правило, хранятся в почках, печени, селезенке, надпочечниках и яичниках. Многие исследования показали, что эти вещества остаются в организме надолго.

Что происходит при повторном нагревании

Все жиры, нагреваясь до высокой температуры, выделяют вредные частицы, но наиболее опасными являются те, которые появляются при вторичном использовании и нагревании. Выделяются уже канцерогенные химические вещества и соединения, получается в итоге — акриламид.

Это химическое вещество, которое образуется в масле, нагретом до высокой температуры. Акриламид является причиной развития опухолевых заболеваний и повреждений центральной нервной системы.

Химические вещества, обнаруженные в табачном дыме и выхлопных газах, во многом аналогичны тем, которые выделяются при нагревании масла до высокой температуры.

Ненасыщенные жиры при воздействии воздуха окисляются, это происходит в процессе испарения масла. При более высоких температурах высвобождаются свободные радикалы, они вступают в связь с клетками молекул ДНК. В сочетании с этими молекулами эффект может привести к структурным аномалиям в клеточных функциях.

Не случайно, что все эксперты в здравоохранении и диетологи требуют ограничить потребление жареной пищи. Оказывается, что именно масло и все растительные жиры являются наиболее вредными и опасными для нашего организма канцерогенами.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты