Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Летняя терапия с помощью овощей и фруктов

В сезонных фруктах и овощах питательные элементы (витамины, минералы и органические кислоты) присутствуют в идеальных пропорциях. Более того, они действуют синергично, то есть полностью друг друга дополняют, положительно влияя на происходящие в организме процессы. Именно поэтому летом надо как можно больше пользоваться богатством свежих плодов.Летняя терапия с помощью овощей и фруктов

Фрукты и овощи: а сколько есть?

И врачи, и диетологи по-прежнему повторяют: овощи и фрукты желательно есть пять раз в день, их общий вес в ежедневном рационе должен составлять около одного килограмма. Прислушаться к этому совету – простой способ сохранить здоровье и красоту.

В любое время года на прилавках можно найти красивые плоды, однако стоит помнить, что наиболее полезны они только летом. Кроме того, сезонные овощи и фрукты гораздо дешевле, поскольку летом их не привозят из тёплых стран.

А знаете ли вы, что фрукты не очень любят «соседей» в желудке, т.е. их лучше есть натощак? О том, как правильно употреблять фрукты для их максимальной пользы, вы можете узнать из статьи про фрукты для похудения.

Творящие чудеса…

Содержащиеся в свежих овощах и фруктах вещества способны значительно укрепить иммунитет, уменьшить риск появления опухолей, повлиять на метаболизм и на кислотно-щелочной баланс. Кроме того, у них большая питательная ценность, то есть на одну калорию приходится большое количество витаминов и минералов и так называемых фитосоединений.

Фрукты и овощи многие годы считались в основном источником витаминов, антиоксидантов, бета-каротина, минеральных веществ и микроэлементов (цинка). Со временем было открыто, что в них также есть различные растительные соединения, имеющие весьма нешуточное влияние на здоровье, например, флавоноиды – сильные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы.

Нельзя забывать и о клетчатке, помогающей оставаться в норме уровню глюкозы в крови и наладить пищеварение.

Овощи и фрукты – это не что иное, как продукты, продлевающие жизнь. Поэтому не игнорируйте их в своём ежедневном меню.

Цветное питание: не только красиво, но и полезно!

Пигменты, придающие окраску растениям, считаются очень ценными для здоровья фитосоединениями.

Так, красные продукты (помидоры, арбузы) содержат ликопин – сильный антиоксидант, снижающий риск болезней сердца.

Баклажаны, черника, брусника – все плоды, имеющие сине-фиолетовый окрас, содержат антоцианы, положительно влияющие на зрение, а также предотвращающие расстройства памяти.

Яркие, оранжевые и желтые морковь, тыква и персики содержат бета-каротин и лютеин, благодаря которым не ухудшается зрение и укрепляется кровеносная система.

И, наконец, многочисленные зеленые овощи и фрукты, среди которых присутствуют шпинат, брокколи, зеленый лук, содержат зеаксантин и лютеин. Они спасают глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей и отлично укрепляют нервную систему.

Овощи и фрукты – неотъемлемая составляющая здорового питания. Употребляйте их ежедневно, и будьте здоровы, красивы и счастливы!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты