Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Медовые секреты Клеопатры

Мед – один из природных подарков человеку, который широко применяется в кулинарии, виноделии, парфюмерии, косметологии.
Целебные свойства вкусного золота разгадали египетские фараоны. В манускриптах было сказано: «Мед послан людям с других планет, как средство красоты, здоровья и долголетия». Истинность данного высказывания подтверждает на своем примере, царица Клеопатра. Ухоженная, без единой морщинки женщина, до самой старости была окружена юными ухажерами. Секрет египетской царицы заключался в использовании меда, как косметического средства.

Ванна Клеопатры

Ванны на основе меда и молока ежедневно принимаемые легендарной Клеопатрой, чудесным образом сказывались на организме, устраняя нервозность и окутывая тело невероятным блаженством. Мед обладает уникальными заживляющими, питательными и тонизирующими свойствами, оказывая благоприятное воздействие на кожу. Сейчас эта процедура доступна каждой женщине. Но еще в древности, приравниваемый к золоту мед был не по карману простым смертным.

Почувствовать себя юной и красивой не составит особого труда, если в набранную теплую ванну добавить стаканчик меда, жирного молока и розового масла. Полчаса такой процедуры, омолодят кожу, делая ее мягкой и бархатисто-королевской.

Кремы и маски египетской царицы

Красивая кожа лица Клеопатры обеспечивалась за счет разнообразных кремов и масок. Последние делались из горячо любимого царицей, меда. Основу масок составляло ослиное молоко, в наше время, заменяемое на коровье. Компоненты смешивались, и полученная масса наносилась на лицо. Двадцатиминутная процедура заканчивалась умыванием прохладной водой.

Мед был не единственным компонентом, входящим в состав косметических средств египетской царицы. Поддерживать красоту помогали:
• Маски из глины.
• Куриные яйца, втираемые в кожу головы и волосы, вместо шампуней.
• Крема на основе сока алоэ, обладающие целительными и омолаживающими действиями.
• Сок лимона, входивший в состав большинства масок и кремов.

Пару таких рецептов известны миру.

Царский крем с алоэ

Свежевыжатый сок алоэ смешивался с чистой водой и небольшим количеством настоя из лепестков роз. В водяную баню, нагревающую полученную массу постепенно добавляли свиной топленый жир. Полученный крем перемешивали, перекладывали в емкости из стекла и убирали в прохладное место.

Медовая маска для волос

Блестящие волосы Клеопатры вызывали восхищение. Уход за ними осуществлялся не только втиранием куриных яиц, но и медовыми масками. Избавление от перхоти, придание мягкости и блеска, отличало подобную маску от большинства шампуней. Рибофлавин в составе меда увлажнял кончики волос, нормализовал работу сальных желез, придавал цвет и предотвращал возникновение седины. Мед разогревали, наносили на влажные волосы, укутывали, создавая парниковый эффект, спустя час, смывали.

Медовые маски – залог здоровья и шелковистости локонов.

Привычка следить за собой снаружи и внутри сделала Клеопатру эталоном мира красоты. А помог ей в этом мёд!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты