Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мифы и правда об анти-старении

Мифы и правда об анти-старении

Ужин отменяется!

При полном отказе от вечерней трапезы страдает качество жизни, но пропустить ужин пару раз в неделю в настоящее время считается вполне разумным, исходя из результатов антивозрастных исследований. В чем тут дело?

Причина в гормоне сна мелатонине и гормоне роста соматотропине. Они очень значимы для процесса старения — управляют здоровым строительством клеток, поддерживают метаболизм и убивают раковые клетки. Оба гормона освобождаются во время сна — и тем в большем количестве, чем меньше организм занят работой пищеварения.

В дни отказа от ужина можно полакомиться кусочком шоколада, съесть яблоко или выпить перед сном горячее молоко с медом, чтобы предотвратить тягу к еде. Жидкости, лучше всего пить травяные чаи, должно быть достаточно.

Читайте: омоложение в домашних условиях.

Овощи и фрукты – источники бодрости и молодости

Это чистая правда! Здоровое питание и осознанный образ жизни (никаких сигарет, немного алкоголя, регулярные физические упражнения и расслабление, а также достаточное количество сна) являются основой для долгой жизни.

Питательные вещества свежих фруктов и овощей играют решающую роль. Витамины С и Е замедляют негативную работу свободных радикалов, защищают клетки и тем самым обеспечивают здоровый цвет лица.

Очень активные борцы со старением – помидоры. Ликопин в них способен защитить от рака и укрепляет кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. При стрессе и курении растет потребность в витамине С. И лучше использовать растительные масла с большим количеством витамина Е.

Спорт препятствует быстрому старению

Ленивый заболеет быстрее. Движение — физические упражнения, особенно аэробные упражнения, такие как бег, езда на велосипеде или гребля — мобилизуют все тело, потому что оно во время занятий усиленно снабжается кислородом. Клетки «дышат» глубоко, становятся активными, полным ходом идет их деление и образование свежих молодых клеток.

Видимый успех – розовая и упругая кожа. Тренировка мускулов стимулирует выработку гормонов и приводит к активности метаболизма. Вредные вещества быстрее транспортируются из организма.

Читайте: упражнения для шеи от морщин.

Гормоны могут приостановить развитие старения

Они контролируют жизненно необходимые процессы в организме, но одновременно это основная причина изнашивания организма: когда производство гормонов сокращается, человек деградирует. Гормоны роста, мелатонин и эстроген, например, отвечают за работу иммунной системы и восстановление клеток. Кроме того, эстроген — самый женственный из всех гормонов — приводит к стабильности психологическое благополучие, сопротивляются уменьшению костной массы и оказывают положительное влияние на метаболизм жиров.

Тем не менее, таблетки или инъекции не могут просто заменить эти гормоны в организме. Замена этих агентов анти-старения может иметь высокую цену: заболевание раком молочной железы, сердечный приступ и риск инсульта. Менее опасные, но достаточно неприятные последствия – выпадение волос, расстройство обмена веществ, акне.

В качестве альтернативы врачи рекомендуют фитоэстрогены. Эти растительные вещества имитируют действие гормонов в ослабленной форме. Например, соя, растение с содержанием эстрогена, способствует росту слизистых оболочек. Но наименее безопасными являются фитогормоны в пище. Поэтому надо есть как можно чаще бобовые и цельное зерно!

Зеленый чай укрепляет соединительные ткани

Хотя зеленый чай и не панацея, у него есть много положительных свойств анти-старения. Особенно важны танины, которые относятся к группе полифенолов, защищающих сердце и действующих против рака. Они сдерживают образование агрессивных радикалов, количество которых увеличивается при курении или долгом нахождении на солнце. В любом случае это является частью нормального процесса обмена веществ.

В результате работы танинов кожа становится более упругой, так как радикалы не могут атаковать соединительную ткань в полную силу. Зеленый чай будет действовать более эффективно, если пить его в количестве четырех-шести чашек в день. Но надо знать, что этот чай обезвоживает и пить больше воды.

Читайте: фитнес для женщин после 45 лет.

Кремы – помощники в анти-старении

Кто всегда ухаживает за кожей, особенно защищая ее от солнечных лучей, может скрыть следы старения. Хотя уже имеющиеся глубокие морщины не исчезнут полностью даже при использовании самого лучшего лифтинг-крема, косметика анти-старения очищает, смягчает линии и сохраняет кожу, насколько возможно, эластичной.

Поэтому ученые ищут новые активные ингредиенты, которые поддерживают в борьбе против нежелательных признаков возраста. Последнее поколение кремов содержит вещества, в основном стимулирующие собственные механизмы восстановления кожи. Например, белки организма (пептиды) играют большую роль именно в регенерации. Такие пептидные комплексы реплицируются в лаборатории и перерабатываются в жидкости и кремы.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector