Секреты красоты и счастливых отношений

3 опасных мифа об антибиотиках

Время от времени абсолютно все люди болеют. Как человек перенесёт ту или иную болезнь, во многом зависит от того, насколько хорошим иммунитетом он обладает.

Хорошо, если организм способен справиться с болезнью самостоятельно, но иногда приходится прибегать к помощи антибиотиков. Конечно, такие сильные лекарства назначает только врач. Если антибиотики назначены, значит в них есть необходимость.

Однако, мнения об антибиотиках существуют разные: кто-то думает, что при необходимости без них не обойтись, другие же считают их практически вселенским злом. Стоит разобрать с основными мифами, которые касаются антибиотиков, чтобы составить более реальное мнение о них.

3 опасных мифа об антибиотиках

Помогают ли антибиотики при простуде

Есть люди, которые готовы буквально при первом же чихе принять таблетку антибиотика и при этом они уверены в том, что это позволит им поскорее выздороветь. На самом деле антибиотики нужны только для того, чтобы бороться с бактериями. А ведь не все заболевания появляются из-за бактерий.

Например, причиной возникновения ОРВИ являются вирусы. Антибиотики не призваны бороться с вирусами, соответственно, будут в этом случае абсолютно бесполезны.

Отсюда следует вывод о том, что нет никакого смысла принимать антибиотики при первых признаках простуды, так как таким образом можно только навредить организму. Ведь антибиотики — это не безвредные витамины, у них есть определённые побочные действия.

Поэтому врачи назначают их только в крайних случаях, когда без них обойтись невозможно. Причём важно ещё и установить вид инфекции, а это может сделать только специалист, поэтому человек априори не может сам себе назначить данные препараты.

Вредны ли антибиотики?

Опасным заблуждением считается мнение о том, что антибиотики — это вредно и ни в коем случае нельзя их употреблять, лучше попить чай с лимоном и медом. Как отмечалось выше, антибиотики назначаются в крайних случаях, когда без них избавиться от болезни невозможно.

Игнорирование этой рекомендации может привести к тому, что человек останется в крайне тяжёлом состоянии, причём последствия могут быть невероятно тяжёлыми, вплоть до летального исхода. Нельзя самостоятельно отказываться от приёма антибиотиков, это чревато для собственного здоровья.

Можно ли прерывать назначенный курс?

Когда у человека появляются первые признаки улучшения самочувствия, нередко возникает желание отказаться от приёма антибиотиков, и это ещё одно большое заблуждение. Каждый антибиотик рассчитан на определённый период употребления, который зависит от того, с какими бактериями надо бороться. Если раньше прекратить принимать антибиотик, то есть риск того, что не все бактерии окажутся побеждёнными.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector