Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Моральный барьер перед пробежкой

Моральный барьер перед пробежкой

Довольно часто слышу выражения: «Все! С завтрашнего дня начинаю бегать!», и звучит это угрожающе. И вот наступило утро, нужно вылезать из-под одеяла и бежать. Для многих это пытка. Зачем это надо, кому это надо? Подобные вопросы мы задаем сами себе. Ответ прост: «Это необходимо прежде всего тебе».

Наш организм так устроен, что иногда просто необходимо заставить сердце чаще биться, ускорить пульс. Эта отличная кардио-тренировка для всех групп мышц. Специалисты в этом деле просто не могут представить жизнь без тренировок, пробежек.

И совсем не важно, когда вы бегаете: утром или вечером (читайте, кстати, полезно ли бегать по утрам). Здорово уже то, что вы начали бегать. Ведь порой самое трудное это просто начать (и это касается не только бега). Ну вот вы нашли силы и встали на полосу, побежали, в наушниках с любимым треком. И становится вдруг так хорошо, ты как будто отрешаешься от всего и всех.

Прохожие смотрят на тебя с изумлением, а ты бежишь только вперед. Заканчивается один трек, за ним другим, а ты все бежишь. Остается совсем чуть-чуть, метров 300, и здесь вдруг наступает переломный момент: ты либо останавливаешься, либо бежишь еще быстрее.

Подошва от кроссовок почти горит, пульс бьет в висках, а ты приближаешься к концу своей пробежки. Останавливаешься, немного проходишь и понимаешь, что это твоя маленькая победа над самим собой. Новичкам в этом деле для начала подойдут длинные прогулки, затем бег трусцой на не большие расстояния.

После своей маленькой победы ты идешь домой, усталая, но счастливая. И ждешь свою следующую пробежку. Это своего рода свидание, только асфальту все равно, какого цвета у тебя губная помада, накрашена ли ты и в чем ты одета. Спустя некоторое время можно заметить заметное снижение веса, отсутствие проблем со сном, подтянутость мышц.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector