Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Новое направление фитнеса: barre fitness

Новое направление фитнеса: barre fitness

Новый вид фитнеса, объединяющий в себе пилатес, танцы, йогу и балет – называется barre fitness. Главная его особенность заключается в том, что упражнения выполняются у балетного станка. Во время barre fithness развивается грация, сжигание жира происходит эффективно, улучшается гибкость и выносливость. На тренировках используют легкие гантели, разного рода мячи, эластичные ленты и прочие тренажеры.

Балетный станок служит в качестве опоры во время глубоких приседаний и плие. Благодаря таким движениям икроножные мышцы и бедра принимают красивые формы и укрепляются, фигура становится утонченной и красивой. Словом, это не просто похудение, а настоящее скульптурное «украшение» тела.

Практически все движения в barre fitness положительно влияют на обменные процессы в организме, увеличивают плотность мышечной массы и помогают сжечь жир. Данная программа фитнеса делает преимущественный акцент на укрепление мышц пресса.

Секрет тренировок заключается в том, что во время упражнений нужно удерживать тело в особой определенной позе и делать короткое движение. При этом мышцы принимают неудобное положение, нагружаются и вытягиваются. В результате они становятся более крепкими и не увеличиваются в объеме. Кстати, схожий эффект даёт калланетика.

Преимущества тренировок заключается ещё и в том, что упражнения выполняются в медленном темпе. Поэтому, если изматывающие кардиотренировки вас напрягают, то barre fitness (вы можете услышать и название «барре») — именно то, что придется вам по душе.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты