Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Новый взгляд на питание пожилых людей

Новый взгляд на питание пожилых людей

Рекомендованный суточный один грамм белка на единицу массы тела — на сегодняшний день это относится и к питанию пожилых людей. Для человека, который весит 60 килограммов, это количество составляет 60 граммов, что соответствует, например, 200-граммовому куску индейки или двум ломтикам хлеба с сыром плюс большой порцией жирного творога.

Рекомендации значительно изменились

Следовать предыдущим рекомендациям было гораздо легче, так как считалось, что дополнительный белок поступает в организм с растительными продуктами, в частности с зерновыми и бобовыми культурами. Теперь эксперты по здоровому питанию предлагают увеличить исполнение рекомендаций вплоть до 1-1,2 граммов белка на единицу веса тела.

К такому выводу ученые пришли в связи с результатами недавнего международного исследования. В итоге 60-килограммовый человек должен есть, по крайней мере, на 12 граммов белка в день больше, что составляет примерно два ломтика сыра.

Белок хуже усваивается с возрастом

Значительное возрастание доли белка в питании имеет две причины: во-первых, из-за частых острых и хронических заболеваний.

Во-вторых, усвоение этого питательного вещества и наращивание мышечной массы с возрастом ухудшается. Этому, по мнению экспертов, можно противопоставить более высокое потребление белка.

Исключением должны стать люди с заболеваниями почек, так как белок обременяет почки. В этом случае надо советоваться с врачом.

Движение и рыбные блюда против уменьшения мышечной ткани

Обеспечение белком может стать проблемой из-за частого отсутствия аппетита у пожилых людей. Специалисты рекомендуют основываться на средиземноморской диете и ввести в меню много овощей и рыбы. Кроме того, движение улучшает усвоение белка и работает вопреки потере массы мышц.

Таким образом, стоит прислушаться к мнению ученых и пересмотреть свое меню.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты