Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

О пользе говядины

О пользе говядины

Несмотря на плохую репутацию красного мяса в мире питания и здоровья, есть много вещей, которые мы не знаем о говядине. Давайте поговорим о тех качествах, за которые это вкусное мясо можно заслуженно похвалить.

Состав

85-граммовая порция говядины является отличным источником белка, цинка, витамина В12, селена и фосфора, а значит, она обеспечивает по крайней мере 20 процентов суточной потребности человека в этих питательных веществах.

Это же количество говядины также является хорошим источником ниацина, витамина В6, железа и рибофлавина — это значит, что в одной порции содержится от 10 до 19% рекомендуемой суточной нормы и этих полезных ингредиентов.

Польза

Все эти питательные вещества играют важную роль в организме. Белок помогает формированию костей, мышц, хрящей и кожи. Он также является компонентом крови, ферментов, гормонов и витаминов и заряжает тело энергией.

Цинк укрепляет иммунную систему и способствует заживлению ран. Фосфор необходим для формирования здоровых зубов и костей.

Железо несет кислород в крови к клеткам и мышцам, помогает подавлять усталость, а также предотвращает железодефицитную анемию.

Витамин В12, ниацин, витамин B6 и рибофлавин — все эти вещества оказывают помощь организму в высвобождении энергии, нормализации функций нервной системы, синтезе красных кровяных телец и клеток тканей.

Читайте ещё: польза цикория.

Верный выбор

Даже с учетом этих преимуществ, важно выбирать нежирные сорта говядины, ровного красного цвета и без мраморности. Постным сортом говядины является, например, “корейка".

Фарш же должен по крайней мере на 90 процентов состоять из нежирного мяса.

После удаления любого избыточного жира используйте здоровые методы приготовления пищи, такие как запекание, варка или гриль.

Помимо говядины не забудьте включить в ваш здоровый рацион разнообразную белковую пищу, такую как рыба, птица и орехи. Как и в случае со всеми пищевыми продуктами, старайтесь есть говядину в умеренных количествах. Размеру порции в 85 грамм соответствует кусок мяса величиной с колоду карт.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается в течение дня. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?

Комментарии закрыты