Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Обзор БАДов для спортивного питания

Спортивное питание – определенный перечень продуктов, который позволяет спортсменам достигать необходимых результатов, а именно, повышает выносливость, изменяет рельеф тела, избавляет от лишнего веса или помогает набрать недостающие килограммы.

Препараты спортивного питания классифицируются как БАДы — биологически активные добавки. Новые разработки позволяют расширить ассортимент этой продукции. Чтобы сделать правильный выбор, спортсмен должен четко ориентироваться в большом многообразии таких продуктов, знать их состав и направленность, помнить о своих индивидуальных особенностях, а также понимать какая задача стоит перед самим атлетом.

Обзор БАДов для спортивного питания

Из достаточно широкого ассортимента БАДов наиболее распространены следующие:

  • креатины;
  • протеиновые концентраты;
  • аминокислотные комплексы;
  • гейнеры;
  • L-карнитин.

Каждый из этих продуктов имеет свою направленность и свои особенности.

Креатин

Вещество, входящее в состав креатина в малых дозах имеется в организмах позвоночных животных. Оно повышает выносливость атлета , помогает восстановить организм после тренировок. Креатин используют как начинающие , так и спортсмены с опытом.

Протеиновые концентраты

Сегодня большой популярностью пользуются протеиновые коктейли. Протеин в переводе означает «белок». Он является основным кирпичиком для наращивания мышечной массы. Протеиновый коктейль содержит до 90% белка. Такой концентрации нет ни в одном другом продукте. Для усвоения протеина требуется не более получаса, в отличие , например от мяса, на усвоение которого затрачивается не менее 2,5 часов.

После переработки и выпаривания обычных продуктов питания получают чистый протеин. Самым распространенным протеиновым продуктом признается сывороточный концентрат, содержащий аминокислоты. Он является лучшим биоматериалом для роста мышц.

Большой выбор протеинов (в т.ч. сывороточных)  в популярнейшем магазине Iherb — промокоды на серьёзную скидку здесь.

Со скидочными кодами можно купить и любые другие БАДы, витамины, косметику и органическую еду на Iherb.

Аминокислотные концентраты

Эти биодобавки улучшают обмен веществ , в связи с чем, все компоненты питания , попадающие в организм спортсмена усваиваются максимально правильно, т.е. исключается появление жировых накоплений. С их помощью строится рельеф мускулатуры. Насчитывается двадцать два вида аминокислот, из них девять попадают в организм только с едой, т.к. по другому они не вырабатываются.

Недостаток определенных аминокислот уменьшает скорость набора мышечной массы спортсменов. Аминокислотные комплексы являются лучшими проводниками таких веществ в организм. Концентраты встречаются жидкие и в гранулах. Спортсмены могут выбрать для себя наиболее комфортную форму.

Гейнеры

Гейнеры включают в себя белки, быстроусвояемые углеводы, определенный набор питательных веществ.

Это лучшая биодобавка для спортсменов с астеническим телосложением и для новичков, у которых еще нет мышечной базы, т.к. она является основой для формирования мускулистого тела.

L-карнитин

Это очень распространенная добавка для тех, кто худеет. При ее употреблении явно отмечается жиросжигающий эффект. Действующее вещество биодобавки способствует разрушению жировых тканей. При этом выделяется энергия, что дает возможность употреблять L- карнитин, как результат уходят лишние килограммы и жир преобразуется в мышцы.

Правила приема спортивного питания

В приеме БАДов нет ничего хитрого. Самое основное – это не допускать передозировки. Необходимо строго придерживаться прилагаемой инструкции .

Увеличение дозировки никак не отразится на здоровье, но и не приблизит спортсмена к заветной цели. Все лишнее просто выходит из организма естественным путем.

Протеиновые концентраты и гейнеры необходимо употреблять за один час до тренировки и сразу после неё. А коктейли правильнее использовать в свободные от спортивных нагрузок дни 1 раз.

Креатин рекомендован к употреблению в дни, когда снижена мотивация к тренировкам. Такие добавки позволяют получить «пинок» и продолжить движение к намеченной цели. Употреблять Креатин надо строго ограниченно, т.к. зачастую при несоблюдении рекомендаций, препарат вызывает привыкание и спортсмен не получит должного эффекта.

Правильный выбор БАДов

Нередко спортсмен не знает на чем остановить свой выбор. Чья продукция лучше: российская или зарубежная? В этом случае надо вспомнить об известных и проверенных на протяжении многих лет производителях. Они хорошо зарекомендовали себя и имеют отличную репутацию. Прекрасного качества БАДы продаются в интернет-магазине Iherb — не зря он так популярен.

Не рекомендовано использовать дешевые биодобавки сомнительного качества. Их применение не даст желаемого эффекта и не приблизит спортсмена к намеченной цели. Оригинальное спортивное питание необходимо покупать в строго специализированных крупных магазинах.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector