Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Опасные ингредиенты в косметике: что вредит здоровью кожи

Опасные ингредиенты в косметике: что вредит здоровью кожи

Химическая булава вместо ухода: что скрывает косметика

Волосы блестят, макияж выглядит, как родной — такие результаты часто достигаются с помощью химии в косметике. Многих веществ, однако, хотелось бы избежать, так как они предположительно вредные и даже канцерогенные. Какие вещества нужно искать в косметике, как распознать их на упаковке? В отдельных случаях потребители должны сознательно избегать нежелательных групп ингредиентов.

Силиконы

Они встречаются под разными названиями и скрываются так хорошо, как почти ни одно из веществ. Они широко используются, например, для герметизации стыков или для производства автомобильных покрытий. Но и в кремы, макияж или шампуни включаются часто, потому что служат в качестве масляного компонента и заменяют высококачественные растительные масла.

Эти вещества делают волосы и кожу гладкими, но из-за образования пленки мешают естественной регенерации.

Совет: определить их наличие можно по окончаниям ингредиентов на «-cone» или «-xane». Чем выше вещество в списке, тем выше его концентрация.

Читайте: как омолодить руки в домашних условиях.

Нитрозамины

Это наиболее высоко канцерогенные вещества легко впитываются через кожу. Они возникают либо из загрязняющих веществ нитрозаминов и других во время хранения косметических средств, либо при контакте продукта с кожей. Попадая в почки и печень, они вызывают масштабные разрушения. Те, кто хочет использовать косметику без этих веществ, определит их по буквам DEA, MEA или ТЕА. В качестве альтернативы потребители могут использовать натуральную косметику.

Читайте: процедуры для лица после 35 лет.

Сульфаты

Известна их агрессивная очищающая способность. Сульфаты — соли соединений серы, они используются в очень многих областях жизни. В составе косметических средств их можно найти в многочисленных шампунях и гелях для душа.

Для очень тщательной очистки и большого количества пены чаще всего применяются лаурилсульфат натрия и лаурет сульфат натрия. Как агрессивные вещества, они могут высушить кожу и волосы и даже вызвать аллергию.

Особенную угрозу эти вещества представляют для маленьких детей. Найти их в ингредиентах можно по обозначениям SLS или SLE.

Читайте: как сохранить молодость после 40 лет.

Полиэтиленгликоли

Полиэтиленгликоли используются во многих косметических продуктах, поскольку они недороги и универсальны. Они являются эффективным средством для связывания масла и влаги. Но использование этих синтетических веществ сомнительно: они повреждают мембрану, защищающую кожу, и нежелательные загрязняющие вещества могут попадать в кровь через ослабленный барьер кожи.

Это может привести к иммунной реакции. Другой риск — высыхание кожи. Если часто использовать кремы, шампуни и гели для душа с этими веществами, происходит выщелачивание кожи. Полиэтиленгликоли, как правило, обозначаются заглавными буквами ПЭГ в сочетании с номером, например, ПЭГ-8.

Берегите здоровье, молодость и красоту. Покупая косметику, внимательно читайте списки на упаковке.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты