Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Осенняя косметичка: какие средства должны быть в вашем арсенале осенью?

Осенняя косметичка

Не секрет, что каждый сезон содержимое косметички меняется. Если летом нужно кожу защищать от солнца, то зимой следует волосы и кожу оберегать от мороза. Осень становится самым сложным сезоном для кожи и волос. Постоянные перепады температур, изменчивая погода, которая то радует теплыми лучами, то пронизывает ветрами, то поливает проливными дождями, вредят организму. Поэтому в косметичке должны находиться средства, которые станут защитой от этих неприятностей.

Для волос

Главная задача осеннего ухода за волосами — это увлажнение. Все средства по уходу (бальзамы, шампуни, маски, кондиционеры и т.д.) должны обладать увлажняющим эффектом. Уместны будут средства, которые не нужно смывать после нанесения (например, увлажняющий спрей-кондиционер).

Также маски с натуральными компонентами позволят вернуть блеск, красоту и здоровье тусклым поврежденным локонам.

Губы

Главным средством осенней косметички становится бальзам для губ. Он спасает от ветра, делает кожу губ мягкой, избавляет от шелушений. При выборе бальзама нужно на состав обратить внимание. В нем должны быть натуральные компоненты (пчелиный воск, масло жожба и какао).

Жирные помады и блески тоже подходят для осени. Если их еще нет в косметичке, то самое время их туда поместить.

Читайте: как омолодить кожу в домашних условиях.

Кожа тела

Вместо привычного лосьона осенью нужно использовать специальное масло для тела. Оно обладает увлажняющими свойствами, более качественно питает кожу. При выборе масел нужно обращать внимание на их действие. Для осенней косметички следует выбирать масла с карри, жожоба, какао, и другие эфирные масла с увлажняющим и питающим эффектом.

Читайте: упражнения для шеи от морщин.

Аромат

Чтобы аромат не исчезал быстро, то следует выбирать для осени духи с твердой основой. Они дольше остаются на коже и укутывают шлейфом даже при сильном ветре.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты