Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Основы храмовой гимнастики (танцевальная йога)

Основы храмовой гимнастики (танцевальная йога)

Зародилась и начала свой путь храмовая гимнастика в школе йоги Гуру Ар Сантэма. Этот вид танцевальной йоги могут выполнять как женщины так и мужчины, но особенно полезной она будет для женщин, ведь поможет им не только стать моложе, но и раскрыть всю чувственность, женственность и сексуальность.

Без запретов

Здесь нет никаких запретов и ограничений. Даже если человек никогда не занимался йогой, овладеть искусством храмовой гимнастики не составит труда и новичку. Развивать и видоизменять элементы танца можно и даже рекомендуется по собственному усмотрению, ибо она предназначена для единения и гармонии с собственным «я» и здесь все зависит исключительно от индивидуальности человека.

Энергия

Важнейшим отличием танцевальной гимнастики от других упражнений в том, чтобы не тратить энергию, а наоборот, наполняться ею. Поэтому особым условием является, чтобы после каждого занятия чувствовать себя не уставшим, а полным сил и бодрости.

Принципы

Прежде чем начинать занятия по танцевальной йоге настоятельно рекомендуется прочувствовать, понять и пропитаться духовными принципами, лежащими в основе этих практик:

  • вытеснить все негативные мысли, которые могут помешать настроиться на духовное единение с самим собой;
  • закрыть глаза и мысленно пройтись по всему телу, почувствовать, как преображается и обновляется тело, становится здоровым и красивым;
  • представить слияние с природой, открыться всем природным стихиям, воздуху, огню, воде и земле;
  • распахнуть свой внутренний взор навстречу красотам мира, услышать журчание рек, разговоры деревьев, перекличку птиц;
  • окунутся в космическую энергию, принять ее в себя.

Лучше всего выполнять элементы танцевальной йоги на природе. Но если условия диктуют заниматься этим дома, представлять себе любимый уголок природы, чувствовать его всем естеством, слиться с ним в единое целое. Также следить за дыханием, оно должно быть свободным, подстраивающимся под ритм выполняемых движений. Можно включить любимую медитативную музыку.

Все движения должны быть мягкими, легкими, словно перетекающими друг в друга.

Полезно знать: йога для женщин после 50 лет.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты