Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Персик — полезный летний фрукт

Персик - полезный летний фрукт

Вы уже пробовали персики? А ведь их сезон уже начался. Чем же полезны для здоровья эти ароматные летние фрукты?

к оглавлению ↑

Ингредиенты персиков: среди прочих, калий и витамин С

Персики содержат калий, магний, а также витамины С, Е и некоторые витамины группы В. Последние участвуют в нескольких метаболических процессах.

Читай так же: польза сливы.

к оглавлению ↑

Происхождение: в Китае — символ бессмертия

Изначально колыбелью персика считается Китай. Там их культивировали еще в 2000 году до нашей эры. Для китайцев плод был символом бессмертия. Вероятно, более 1000 лет назад персик попал через Персию в Европу.

В винодельческих регионах Центральной Европы и странах мира с субтропическим климатом персики выращиваются и сегодня. Но основным производителем остается Китай.

к оглавлению ↑

Ботаника: персики принадлежат к семейству Розовые

Персики растут на деревьях высотой до восьми метров. Листья персика темно-зеленые и гладкие. В апреле, еще до появления листьев, распускаются розовые цветы. Они имеют диаметр до трех с половиной сантиметров.

После цветения появляются плоды. Полностью поспевают они в разгар лета. Их цвет желтый с красноватыми бочками или полосками. Шкурка покрыта бархатистым опушением. Персики принадлежат к косточковым. Сочная сладкая мякоть окружает очень твердое ядро.

Есть различные сорта персиков, отличающиеся друг от друга по форме и цвету. У некоторых сортов ядро легче отделяется от косточки, чем у других. У нектаринов шкурка гладкая, без пушка. Есть персики с белой, красной и желтой мякотью.

Читайте так же: польза вишни.

к оглавлению ↑

Сезон персиков

Лакомиться ими можно в июле и августе, частично в сентябре. В консервированном виде фрукты легкодоступны круглый год.

к оглавлению ↑

Хранение: охлаждение и защита от давления

Зрелые неповрежденные персики могут сохраняться в холодильнике в продолжение нескольких дней при правильных условиях хранения.

Плоды с вмятинами портятся в короткий срок, также как и низкокачественные — с зеленым оттенком или морщинистой кожицей.

Каждый персик должен храниться отдельно. Нежные плоды не выносят давления и быстро испортятся.

Читайте так же: польза клубники.

к оглавлению ↑

Советы по приготовлению: многостороннее применение

Свежие персики пользуются популярностью летом. Перед тем как их есть, персики нужно хорошо прополоскать водой. Для удаления сердцевины персик разрезается по центру, и обе половинки вращаются друг против друга.

Очень вкусен фруктовый салат с персиками, а также персики в качестве начинки к пирогу или на десерт. Плоды подходят и для комбинации с пряными салатами или мясными блюдами.

Персики с творогом – десерт, который отлично вписывается в каноны здорового питания.

Ешьте персики, не упустите их не столь уж длинный сезон, и будьте здоровы!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты