Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Первый опыт сброса веса: ошибки новичка

Первый опыт сброса веса: ошибки новичкаТема похудения в нашем мире, полном высоких стройных супермоделей, очень актуальна. В интернете существует огромное количество всевозможных советов о том, как эффективно и безопасно сбросить вес в домашних условиях. Но почему-то, несмотря на это, девушек, готовых пойти на самые безрассудные меры для достижения идеальной фигуры, огромное количество. Такой, к сожалению, была и я.

к оглавлению ↑

Почему я однажды решила худеть

Я никогда не была очень толстой, однако, фигуры своей всегда стеснялась. Выпирающий животик, покатые плечи, полные руки, жирок на боках…

Типичная картина, не криминально, но всё же любое понравившееся платье не надеть, да и на пляж выйти с высоко поднятой головой не получится.

А я, между тем, человек публичный – участвую в фотосессиях, часто веду развлекательные вечера, да к тому же занимаюсь арабскими танцами, где требуется выходить на сцену с полуобнажённым телом. И вот, посмотрев однажды видео с одного из своих выступлений, да ещё и сравнив себя со своей худенькой сестрой, ко мне пристала навязчивая мысль – срочно похудеть.

к оглавлению ↑

Первая ошибка – она же роковая

Ключевым словом для меня стало именно «срочно». Я не могла даже допустить мысли, что можно худеть медленно и качественно. Как и каждой девушке, мне хотелось за неделю избавиться от всего лишнего жира, что я накапливала годами. Это была моя первая роковая ошибка.

Я стала искать в интернете статьи, описывающие методики быстрого похудения. Мне было предложено изобилие статей из разряда «монодиеты», «питьевые диеты», «шокодиеты» и прочие убийства для здоровья. Но я тогда искренне считала, что я не дура и не поведусь на подобную ерунду. Поэтому от столь радикальных методик я отказалась. Но от этого намного легче не стало.

к оглавлению ↑

Неправильное правильное питание

Я проштудировала материалы на тему правильного здорового питания и начала якобы следовать им. Сейчас подобное явление получило название «псевдо-правильное питание».

Известные правила такого рациона – есть больше овощей и фруктов и меньше жирной пищи, приёмы еды должны быть небольшими, но частыми, в первой половине дня нужно питаться более плотно, а к вечеру сдерживать себя…

И я начала следовать этим правилам питания для похудения, но только в своей манере. Дело в том, что я к тому моменту ещё не приобрела кухонных весов, а потому всю еду взвешивала на глаз. А глазомер у человека, желающего сбросить лишний вес, неважный.

Я брала полгорсти мюсли и была уверена, что это сто грамм. Я клала себе пару кусочков курицы из гуляша и опять же думала, что это сто грамм. И в моих мысленных подсчётах у меня выходил дневной калораж в полторы тысячи калорий. На деле же было что-то около пятисот, я думаю.

к оглавлению ↑

И «переспорт»

Кроме того, похудение всегда ассоциируется со спортом. Я опять же обратилась к великому и вездесущему интернету в поисках тренировок. И с потреблением пятисот калорий я ещё и усердно занималась спортом. Каждый день минут по сорок. Сейчас мне самой удивительно, как я смогла такое выдержать.

Так истязать себя у меня получилось неделю. В первый раз я поняла, что кое-что не так, когда не осилила путь от остановки до дома без передышки. Сил не было совершенно, я не могла идти. И в тот же вечер я просто без причины расплакалась. Нервный срыв. После этого я срочно побежала за кухонными весами, и ситуация несколько улучшилась.Спорт с гантелями

к оглавлению ↑

Весы и недовесы

Теперь я взвешивала еду и, по крайней мере, стала есть больше. Но проблема в том, что я откуда-то взяла число – тысяча двести калорий. Хотя, я догадываюсь откуда. Во всех статьях в интернете твердят, что это минимальный порог, нужно есть не меньше этой нормы… Ну, я решила – не меньше, но и не больше. Начала я, значит, придерживаться этого числа. Это само по себе уже неправильно. Этого недостаточно для поддержания здоровья.

На самом деле надо есть не меньше, чем составляет ваш основной обмен. Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть, читайте по ссылке.

Но при этом у меня были ещё две огромные ошибки: я взвешивала крупы в готовом виде, а считала в сухом, что уже не соответствовало предполагаемому количеству калорий. То есть, калораж был даже меньше, чем тысяча двести.

И также я обращала внимание только на общее количество калорий, а не на соотношения белков, жиров и углеводов. Таким образом, я практически полностью исключила из рациона жиры. Я не использовала масло, отказалась от яиц, орехов употребляла только обезжиренную молочную продукцию… А для женского здоровья это одна из самых страшных ошибок.

к оглавлению ↑

Печальный итог

Так я продержалась примерно месяц-полтора. Как следствие – резкая потеря веса, причём больше положенного. Мой вес не соответствовал моему росту, я стала слишком худой. Я потеряла мышечную массу. У меня ухудшилось состояние ногтей. И самое страшное – у меня в течение четырёх месяцев не было менструаций. И появились они только благодаря приёму гормонов.

Поэтому, милые девушки! Худейте с умом, не повторяйте моих ошибок. Всем желаю удачи, будьте красивыми, а главное – здоровыми!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector