Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Питание для красоты волос: 6 самых эффективных продуктов

Питание для красоты волос: 6 самых эффективных продуктов

«Ты есть то, что ты ешь» — это так просто. Здоровое питание приносит пользу не только организму, коже и продолжительности жизни, но и волосам. Какие продукты особенно помогают поддерживать шевелюру в отличном состоянии?

Итак, питание для красоты волос.

к оглавлению ↑

Полезные мясо и рыба

Вегетарианцы могут пропустить этот пункт, но все любители мяса и рыбы должны к нему прислушаться. Белок и железо практически незаменимы, когда речь идет о сохранении волос здоровыми. Поэтому очень важно регулярно питаться хорошим мясом, например, постным куриным, мясом индейки или порядочным куском стейка.

К тому же, не помешает добрая порция творога, йогурта или свежего омлета — все три продукта действуют как отличные увлажняющие средства для ухода за волосами и кожей головы. Волосы будут счастливы. Жиры и витамины, содержащиеся в этих продуктах, обеспечивают крепкую структуру волос.

Омега-3 жирные кислоты и цинк — волшебные слова, которые относятся, скорее всего, к любителям рыбы: рыба, приготовленная на пару, особенно лосось, устрицы и креветки хороши не только для фигуры, но и здорового и красивого вида волос.

к оглавлению ↑

Орехи и зерна

Вы считаете, что орехи – новогоднее лакомство, а зерна только для любителей? Нужно пересмотреть отношение к этим продуктам. Волосы состоят в основном из протеинов, а они, как и полезные жирные кислоты и цинк, находятся, главным образом, в арахисе, кешью, миндале и грецких орехах. Эти ингредиенты гарантируют, что корни волос станут сильными, а волосы будут блестеть. Можно приготовить, например, фруктовый салат с измельченными орехами — очень вкусно!

Не новость, что продукты из цельных зерен полезнее, чем их родственники из белой муки. Но, возможно, это утверждение поможет перейти на макароны твердых сортов. Это лучше не только для диеты, но и для волос. В этих продуктах не только много полезного волокна, но и биотина, а также цинка и особенно меди, что обеспечивает прочную структуру волос. Но и за утреннюю кашу из льняного семени волосы будут благодарны.

Читайте ещё: питание для красивой кожи.

к оглавлению ↑

Огородные овощи

Овощи – это просто чудо для волос! Ведь они часть здорового питания. Тем не менее, среди овощей есть такие, которые особенно хороши для волос. Бобы являются замечательными поставщиками цинка, биотина, железа и белка. Если речь идет о необходимых питательных веществах, то шпинат или брокколи называются в первую очередь.

Батат, или сладкий картофель, один из самых здоровых продуктов, которые существуют. Вполне логично, что он будет полезен и волосам — богатый кальцием, витамином С и железом, он обеспечивает волосам силу и красоту.

к оглавлению ↑

Фруктовые бомбы

Вызывает аппетит красочный и ароматный фруктовый салат? Съев его, вы сделаете что-то полезное для волос. Фрукты содержат ценные антиоксиданты и цинк — важные для силы и роста волос — и укрепляют структуру каждого волоса. Добавка из авокадо поможет сохранить влагу.

Читайте так же: фрукты для похудения.

к оглавлению ↑

Водопад

Вода нужна волосам не только во время регулярного мытья, но и изнутри. Для поддержания здоровья волос применяйте правило: пить, пить, пить. Обильное питье имеет важное значение для блеска волос.

к оглавлению ↑

Хочу шоколад

Хотите – наслаждайтесь! Но только темным шоколадом, который помогает циркуляции крови, а значит, полезен для волос. Кроме того, темный шоколад содержит высокие концентрации калия, меди, магния и железа — все, что любят здоровые волосы.

Это совсем не сложно: здоровым волосам просто нужна хорошо сбалансированная диета с ценными питательными веществами.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты