Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Крутим педали: невероятная польза сайкла для организма

Крутим педали: невероятная польза сайкла для организма

Сайкл – это групповая тренировка на велотренажерах, прикрепленных к полу. Такие велотренажеры имеют регулятор нагрузки и скорости, что позволяет самостоятельно выбирать интенсивность занятия и темп. На данном тренажере имитируется езда на велосипеде, преодолеваются виртуальные спуски и подъемы, развивается большая скорость на прямой трассе. Тренировка проходит под руководством тренера и в сопровождении специальной музыки.

Польза сайкла

Занятия сайклом стали популярны благодаря своей высокой эффективности. В интенсивности нагрузок и интервальности заключается суть воздействия на организм. За одно занятие можно сжечь до 600 ккал, поэтому сайкл считается эффективнее эллипса, беговой дорожки и обычных велотренажеров. Благодаря регулярным занятиям, можно сбросить лишний вес, укрепить сердце, сосуды, развить выносливость и улучшить общее самочувствие.

Как правильно тренироваться и сколько?

Тренировки проходят стоя и сидя. Во время чередования позиций, нагрузка приходится на разные группы мышц, пульс остается стабильным, что хорошо для сердца, сосудов и снижения веса.

Если ваша цель похудеть, то в неделю должно быть не менее 4 тренировок. При таком подходе существенные результаты вы заметите через три – четыре недели. Если вы хотите подтянуть мышцы, то двух занятий в неделю будет вполне достаточно.

Важно помнить, что сайкл дает высокую нагрузку на сосуды, сердце и колени, поэтому если вас что – то беспокоит, перед посещением занятий нужно проконсультироваться с доктором.

Читайте: как похудеть с помощью велотренажера.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector