Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Причины срывов и как с ними бороться: основные правила

Здравствуйте, дорогие читатели блога о красоте!

У каждого из нас случаются ошибки, которые мы либо осознаём и боремся с ними, либо опускаем руки. Срыв с диеты — это, конечно, неприятно, но нельзя позволить ему уничтожить мотивацию и распрощаться с мечтой о желанной фигуре.

Но перед тем как узнать, что делать во время срыва и после него, надо разобраться с причинами.

Еда как поощрение

Психологи и диетологи уверены, что вспышки неконтролируемого аппетита часто случаются при стрессах. Ещё с детства нас угощают сладким при хорошем поведении или каких-либо достижениях, и лишают вкусненького в качестве наказания. Поощрение едой — это неправильная привычка, отказаться от которой очень трудно. А садясь на диету и отказываясь от любимых лакомств, мы подсознательно как бы наказываем себя, после чего, конечно же, будут срывы.

Надо понять, что нельзя вознаграждать себя за успехи очередной шоколадкой, пусть это лучше будут приятные процедуры по уходу за собой, поход в интересное место, хороший фильм или книга, всё, что доставляет удовольствие и радость. Конечно, не сразу вы станете баловать себя массажем, а не булочкой, но со временем сможете избавиться от дурной привычки, ведь появится любовь к себе. Главное — хоть раз в день, стоя перед зеркалом, искренне сказать себе: «Я красива!». И, вот увидите, наградой для вас еда перестанет быть.

Еда как наказание

стресс

Другой вариант пищевой привычки — это наказание себя. К примеру, сегодня у вас случилась неприятность на работе, за которую мучает чувство вины, и в наказание вы решаете, что красивое тело не для вас. И понеслось...

Метод борьбы с этой привычкой всё тот же — стоит понять и осознать, что еда создана для насыщения, а не для поощрения или наказания. Захотели есть? Пожалуйста! Чувствуете себе неважно? Надо поднять настроение другим способом.

Еда как успокоение

Заедание проблем, наверное, наиболее частая из причин срывов.

Мы пытаемся едой унять тревогу, забыться за чашкой чая с конфетами. Вспомните, решало ли это проблему? Нет. Наоборот, утренний привес только ухудшает настроение, демотивирует при похудении.

Если вас мучает тревога и волнение, лучше проделайте дыхательное упражнение. На минуту расслабьтесь, забудьте обо всём и глубоко вдохните, чувствуя, как воздух наполняет лёгкие. Затем медленно выпустите его. Дышите в спокойном ритме несколько минут, а в конце улыбнитесь. Давно доказано, что мы не только улыбаемся, когда нам хорошо, но и испытываем приятные эмоции при самой улыбке.

И главное — один срыв не может испортить фигуру и отдалить от мечты, если он был принят и обдуман, а дальнейшее похудение покажет, что вы способны на многое.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты