Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Ремонт квартир: как снизить аппетит с помощью цветового оформления кухни

Если вы не можете сбросить вес с помощью диет или занятий спортом, ну, не хватает силы воли и упорства в достижении этой цели, то данный совет вам обязательно поможет.

Данный способ похудения не потребует от вас никаких усилий, воздействие будет происходить на психологическом уровне. Нужно просто оформить кухню в цветовой гамме, помогающей снизить аппетит.

Психологи установили, что цвет – это сильнейший фактор, влияющий на аппетит человека. Недаром, кулинары всего мира бьются за самое яркое, красивое, интересное, аппетитное оформление блюд. Цвет в оформлении играет главную роль.

ремонт квартир

Стены и пол

Начать можно, к примеру, с обоев или линолеума. Подойдет какой-либо абстрактный рисунок, который содержит одновременно теплый и холодные цвета. Такое настенное/напольное покрытие будет хорошо сочетаться с оставшейся в кухне мебелью и холодными предметами интерьера.

Чтобы обновить интерьер, воспользуйтесь услугами компании АСК Триан — это гарантирует вам ремонт квартир, сделанный качественно и обязательно с учётом всех ваших пожеланий. Работы выполняют только профессионалы, при этом вам не придётся делать предоплату — ремонт оплачивается поэтапно, по факту выполнения.

Цвета, снижающие аппетит

Установлено, что холодные оттенки не только приглушают эмоции, но и эффективно уменьшают тягу к еде. Достаточно использовать в дизайне кухни чисто-белый, голубой, синий, лиловый, фиолетовый, стальной или серебристый цвета, как постепенно вы начнете худеть.

Главное в этом вопросе – не переборщить. Если человек и так склонен к меланхолии, то переизбыток холодных оттенков может привести к снижению трудоспособности, к апатии, сонливости.

Поэтому не старайтесь сразу заменить все предметы теплых оттенков мебелью в синем либо фиолетовом цвете. Так и до депрессии недалеко. Однозначно, мебель выбрасывать не надо, хотя специалисты все-таки советуют заменить кухонный гарнитур, напольное покрытие, шторы, посуду.

Посуда

Если вы серьезно намерены заняться своей фигурой, можно поменять старую белую в цветочек посуду на посуду в сине-голубых тонах. Если денежные средства ограничены, купите только для себя глубокую, мелкую тарелку, чашку холодного оттенка. Тарелки должны быть маленькими, чтобы не есть за обедом слишком много, ограничивать аппетит на уроне подсознания, съедать заведомо меньшую порцию, чем необходимо.

Интерьер

Для достижения цели в интерьер кухни внесите холодные оттенки. Чтобы снизить пищевую активность, можно элементарно:

  • заменить шторы;
  • прихватки, кухонные полотенца;
  • грелку на заварочный чайник;
  • обернуть цветочные горшки на окне бумагой соответствующего цвета;
  • повесить на стене фотографии с зимним пейзажем.

Если вы проводите на кухне достаточно времени, постепенно данное оформление кухонного помещения начнет действовать на подсознание.

Вы уже уменьшили порции еды, не накладываете добавку, стали меньше тянуться к сладкому? Еще можно купить синюю чашку для чаепитий на работе, а также на обеденном перерыве ходить в столовую, оформленную в холодных оттенках.

Теперь вы на правильном пути и обязательно добьетесь цели – похудеете.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты