Секреты красоты и счастливых отношений

Сироп агавы провоцирует образование висцерального жира. Вся правда о «здоровом» подсластителе!

Состав

Сироп агавы, также называемый нектаром агавы, представляет собой продукт, который может содержать до 92% фруктозы.

Агава произрастает в Мексике и напоминает кактус, но на самом деле суккулент. Смолистое вещество экстрагируется из этого растения, которое содержит большое количество углеводов, глюкозы и инулина. Впоследствии его превращают в сироп с использованием ферментов.

Сироп агавы провоцирует образование висцерального жира. Вся правда о "здоровом" подсластителе!

Что за сироп в продаже?

Это когда-то считалось здоровым подсластителем и хорошей альтернативой обычному сахару. Однако он может быть даже более вредным, чем столовый сахар. Продукт самого высокого качества производится из сока, который собирается из ядра растения.

Однако большая часть того, что есть в продаже состоит из крахмала и инулина, содержащихся в гигантской луковице растения, и имеет малосладкий вкус. Затем этот экстракт фильтруют, нагревают и подвергают гидролизу, часто используя генетически модифицированные ферменты, чтобы превратить большую часть углеводов во фруктозу. В этом процессе могут участвовать кислоты, осветлители и химикаты для фильтрации, чтобы получить высокоочищенный продукт, лишённый почти всех питательных веществ. Более точно его можно обозначить, как «гидролизованный сироп инулина».

Вряд ли это натуральный продукт!

Фруктоза и висцеральный жир

Содержание фруктозы в сиропе может варьироваться от 55% до 92% в зависимости от производителя.

Фруктоза метаболизируется печенью и когда запасники для гликогена заполнены, она прямиком превращается в жировые отложения на печени и другой висцеральный жир. Глюкозу перерабатывает весь организм, а фруктозу — одна печень, нагрузка на этот орган возрастает многократно, а это может привести к метаболическому синдрому. Несмотря на низкий гликемический индекс(20) фруктоза не рекомендована для диабетиков из-за многочисленных побочных эффектов. Фруктоза, содержащаяся в сиропе, вредна для зубов имеет не меньше калорий, чем сахар.

Норма

Хотя верхний предел не установлен, было бы разумно ограничить потребление фруктозы до 25 г в день. В случае с сиропом агавы это будет не более 6 маленьких чайных ложек в день.

Стоимость

Стоимость сиропа агавы достаточно высока и составляет примерно в 3 раза больше цены на сахар.

Сироп агавы провоцирует образование висцерального жира. Вся правда о "здоровом" подсластителе!

Интересные факты

В течение сотен лет уроженцы Мексики использовали сироп агавы, который не был изменён ферментами и не содержал высокой доли фруктозы. Это, вероятно, была здоровая пища, если употреблять в умеренных количествах. Кроме того, ферментируя экстракт, мексиканцы получали алкогольную настойку «Пульке». Этот молочно-окрашенный напиток всё ещё популярен сегодня. Текила также изготавливается из Агавы.

Выводы

Избегайте сиропа агавы. Это не здорово и не естественно. В нём очень высок процент содержания рафинированной фруктозы, и он является синтетическим продуктом, лишённым питательных веществ. Даже если поставщик уверяет, что использован натуральный фермент, конечный результат тот же – до 92% фруктозы. А фруктоза связана с множеством проблем, включая ожирение, метаболический синдром, отложения жира на животе, высокое кровяное давление и сердечные заболевания.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector