Этот сироп пригодится вам не один раз, в особенности если вы любите готовить разнообразные десерты и торты. По желанию, вы можете добавлять его в йогурт или использовать при приготовлении глазури. Главная уникальная ценность сиреневого сиропа — это его ограниченный срок приготовления, пока цветет сирень. Поэтому не пропустите это время.
Итак, сироп из сирени.
Понадобятся:
Нужны следующие ингредиенты:
- Очищенная вода — 500 мл.
- Сирень — 3-4 цветущие ветки.
- Сахар — 400 грамм.
- Лимон среднего размера.
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить веточки с цветами. Предварительно промойте их от мусора и насекомых под проточной водой, аккуратно просушите при помощи полотенца. Выбирать веточки следует без зеленых цветов, иначе продукт будет иметь неприятную горечь.
- Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, после следует добавить сахар, и варить на протяжении 2-5 минут, пока он полностью не раствориться.
- В банку или кастрюлю складываем цветки сирени, добавляем дольки лимона и заливаем сахарным сиропом. Он должен полностью покрыть и цветы, и лимонные дольки.
- Накройте крышкой, и отправьте в холодильник на неделю. Наш сироп должен хорошо настояться.
- По истечению времени процедите сироп от цветов и лимона, и разлейте по стеклянным баночкам. Очень важно мешать сироп ежедневно, по 2 раза в день. Приятного аппетита.
И это не всё, что можно приготовить из ароматных цветов сирени. Например, вот волшебное по вкусу варенье из сирени — приготовьте и сохраните на весь год частичку лета.