Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Совершенствуем фигуру при помощи одежды — 3 простых шага для красивых форм!

Абсолютно довольных собственной внешностью женщин не существует в природе. Между тем, достаточно грамотно и взвешенно пересмотреть свою манеру одеваться и усовершенствовать собственную фигуру. Проблемы и их решения, как правило, легко достижимы и не требуют кардинальных изменений гардероба.

Для начала, нужно, четко определить достоинства собственной фигуры — на них нужно будет делать акцент при создании любого образа. А вот имеющиеся недостатки придется умело маскировать. Идеальной считается фигура «песочные часы», именно её пропорций стоит добиваться с помощью грамотно подобранной одежды.

Грудь

Чтобы визуально увеличить её размер, начинать нужно с правильно подобранного белья. Но и фасон, и расцветка одежды способны добавить необходимый размер. Драпировки, воланы, складки и защипы безупречно создают дополнительный объем. Его же можно добиться с помощью цветового контраста.

Классическое сочетание «тёмный низ – светлый верх» работает в этой ситуации безупречно. Крупный, четкий принт так же создаст нужный акцент.

Главное, выдержать пропорции и избегать активных акцентов в остальные предметы одежды и подбирать их в нейтральных цветах и простых фасонах.

При выборе блузки или топа, чтобы подчеркнуть область груди, не стоит экономить на качестве. То, на чём вы заостряете внимание в своём образе, всегда бросается в глаза больше. Поэтому качественная одежда от производителя — пожалуй, лучший вариант, который позволит приобрести стильную одежду по приемлемым ценам.

Талия

Очевидный способ её подчеркнуть – с помощью ремня или пояса — отлично помогает только обладательницам по-настоящему тонкой талии. Между тем, её можно создать визуально. V-образные вырезы, полуприлегающие силуэты и акценты в зоне декольте позволяют создать иллюзию тонкой талии.

Важное значение имеет длина топа, он ни в коем случае не должен быть слишком коротким или длинным, оптимальная длина: на ширину ладони ниже линии талии. Попробуйте сочетать такие топы с расклешенными подолами юбок, широкими, свободными брюками – и вы добьетесь ощутимого эффекта. При этом акцентов на самой талии делать не стоит – она уже будет подчеркнута.

Бедра

Их объем, по правилам гармоничного силуэта, должен визуально быть равным объему груди. Поэтому стоит с помощью одежды «нарисовать» их четкую силуэтную линию, но ни в коем случае не за счет одежды в обтяжку.

Полуприлегающие фасоны и вертикальные линии лучше всего справляются с этой задачей.

Заутюженные складки на брюках, вертикальные рельефные линии на юбках, плиссе, мелкий неконтрастный рисунок – эти простые приемы визуально уменьшают бедра на размер.

Откажитесь от любых декоративных деталей в этой области, резких переходов цветов и топов, длина которых заканчивается в самом широком месте бедер – и эффект станет еще заметнее.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты