Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Что такое су-вид и почему эта техника становится все более популярной

Не так давно появилась новая кулинарная технология су-вид. И уже покорила множество хозяек – ведь она позволяет приготовить невероятно полезные блюда. Всё потому, что готовка происходит при температуре значительно ниже температуры кипения. Заинтриговали?

Итак, су вид: что это такое и в чем преимущества этого удивительного способа.

Суть метода

Продукт помещается в условия вакуума в пластиковом пакете, из которого откачан воздух. Затем он приготавливается в воде при постоянной температуре, не превышающей 70 градусов.

В идеале используется вакуумный упаковщик и термостат погружного типа или сувидница с ёмкостью для воды.

Погружной термостат прикрепляется с помощью специального зажима, расположенного на его корпусе, к боковой стенке вашей чаши с водой, в которую дальше будет положен продукт в вакуумной упаковке. Термостат должен контролировать температуру воды, весь процесс приготовления на установленном значении (например, 65 градусов).

Преимуществом погружного термостата является минимальное занимаемое место на кухне. Минус в том, что в процессе долгого приготовления (а есть рецепты, где время доходит до 16 часов) испаряется много воды, которую надо подливать. Оставить и уйти, как в случае гаджетов с собственной чашей, которая закрывается и не допускает испарения воды, не получится.

Непогружная техника для су-вид имеет свою ёмкость для воды и встроенный режим поддержки нагрева.

Плюсы приготовления по технологии су вид

  • Равномерное распределение тепла во всей массе продукта. Умеренная температура не даст иссохнуть или подгореть пище.
  • Межклеточные мембраны не разрушаются при таком деликатном воздействии на продукт. За счёт этого блюдо сохраняет свою сочность в первозданном виде.
  • Упаковка с вакуумом препятствует выходу аромата и помогает специям и маринаду проникать вглубь продукта.
  • При длительном воздействии низких температур кости и грубые мясные части становятся более мягкими и превращаются в желатин. Достигается не только нежная консистенция, но и отменный вкус блюда, тающего во рту.
  • С овощами же творится совсем противоположное. Они остаются такими же хрустящими, как были в свежем виде. Такого эффекта не добьёшься никаким другим способом термообработки.

Технология су-вид позволяет приготовлять очень сочные, ароматные, полезные для здоровья блюда. Продукт не подвергается обжариванию и может быть приготовлен без добавления масла. Для тех же, кто любит поджаристую корочку, можно быстро обжарить его после приготовления.

Но что делать, если у вас нет дорогостоящего оборудования для этой затеи?

Вакуумный упаковщик можно заменить пищевыми пакетами с застёжкой зип-лок, которые есть на Алиэкспресс. Поместив в туда, например, стейк сёмги, надо начать погружать его воду, и воздух сам вытеснится, стоит лишь слегка помочь ему руками и застегнуть застёжку. Пакеты могут использоваться многоразово.

Там же можно приобрести недорогой ручной прибор для отсоса воздуха (он продаётся обычно вместе с пакетами).

А на первых порах можно обойтись и пищевой плёнкой, получше заматывая в неё продукт. Но останавливаться на способе с плёнкой нежелательно — соприкосновение плёнки с пищей вряд ли полезно при воздействии высоких температур.

Для контроля за температурой можно использовать мультиварку с функцией «мультиповар», которая позволяет выставлять и поддерживать нужную вам температуру. Сейчас также стали выпускать мультиварки с режимом «су-вид». Покупка такого прибора на кухню обойдётся дешевле сувидницы, а его функциональность выше. На первых порах можно приготавливать на плите с термометром в кастрюле.

Для начала попробуйте сделать куриную грудку или красную рыбу. Рецепты с указанием времени и температуры найдутся в интернете.

Успехов!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты