Здравствуйте, дорогие читатели блога о вкусной и здоровой пище!
Уже в процессе производства различные виды уксуса отличаются друг от друга. Существует 4000 видов уксуса, но самые известные из них – яблочный или плодовый, винный, спиртовой с ароматами трав и бальзамический.
Каждый вид немного отличается различными исходными материалами и вкусом. Меняется также содержание кислоты, и это создает большую разницу в качестве: или это натуральный био уксус, или фильтрованный и дисцилированный, который, возможно, даже загрязнен.
Любимый многими яблочный уксус
Это, пожалуй, самый популярный вид уксуса. Его популярность связана с фруктом, из которого его получают. Какими свойствами обладает яблочный уксус?
- Он оказывает эффект в снижении веса тела.
- С его помощью можно контролировать проблемы кожи и волос.
- Яблочный уксус используют при проблемах с пищеварением.
Так как этот вид уксуса имеет те же ингредиенты, что и его исходный материал – яблоко, в нем есть витамины А и С для обеспечения организма здоровьем. Он также содержит минералы и микроэлементы — калий, магний и железо.
Драгоценный вид уксуса, достойный стать подарком
Благородный вид среди уксусов – бальзамический. Это заметно уже по цене: не редкость, что 100 миллилитров долго выдержанного качественного уксуса «бальзамик» стоит 50 евро. Но отличается он не только ценой: это наиболее изысканный и богатый ароматическими и вкусовыми нотками вид уксуса.
Аналоги его вырабатываются из малины, бобов какао, смородины, инжира. Дорогой бальзамический уксус не стыдно подарить хозяйке к празднику – он обрадует любую женщину.
Если появится вдохновение, можно приготовить фруктовые или травяные уксусы в домашних условиях, воспользовавшись красочным разнообразием рецептов.