Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Волшебные свойства всем известного продукта: хлеб – всему голова

Приветствую вас, дорогие читатели блога о правильном питании!

Хлеб — продукт, известный и нужный практически всем людям. Но не все знают, как правильно выбирать хлеб, какие полезные свойства он имеет.

Сегодня процесс изготовления хлеба доступен как большим заводам, так и маленьким хлебопекарням. Но везде ли присутствует качество? Очень часто хлеб трудно нарезать из-за того, что он крошится и рассыпается. Это значит, что процесс выпечки был некачественным или же рецептура не налажена должным образом.

Насколько хорош хлеб, можно определить по его корке: если она без пятен, одного цвета, гладкая и ровная — хлеб сделан действительно из муки тонкого помола. Ну а если поверхность усеяна мелкими бугорками — хлеб выпечен из неоднородной муки.

Срез хлеба также несет много информации про качество продукта — чем больше вкраплений, разных по фактуре и оттенкам, тем грубее был помол.

хлеб

Хлеб богат на минеральные вещества. Очень хорошо, если в тесто добавляют витамины В, С и РР, белки, кальций и железо. Хлебная клетчатка — это незаменимое вещество для очистки кишечника и стимуляции его работы. Хлеб из муки грубого помола — самый полезный из всех видов хлеба. При ежедневном его употреблении, можно значительно понизить в крови уровень холестерина. Хлеб из отрубей предохраняет от болезней сосудов, сердца и даже раковых опухолей.

Читайте также: полезные свойства молочного гриба.

От безбелкового хлеба будет польза тем, у кого больные почки. Гипертоникам подойдут сорта, в которых мало соли. Добавить ржаной хлеб в свой рацион, вместо пшеничного, должны диабетики и люди, предрасположенные к этому заболеванию, так как пшеничный хлеб способствует увеличению уровня сахара в крови. А при болезнях желчного пузыря, печени, при язве желудка ни в коем случае нельзя есть ржаной хлеб. Подойдет белый, но обязательно черствый, потому что он лучше усваивается.

Читайте таже о белковом хлебе.

Для хранения хлеба хорошо подходят: эмалированная посуда, хлебницы из дерева, полиэтиленовый пакет в холодильнике. Если смочить черствый хлеб водой и ненадолго положить в духовку — он снова станет свежим.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector