Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Вызов сидячему образу жизни: 8 способов противостояния

Вызов сидячему образу жизни: 8 способов противостояния

Многие люди сильно заняты в современном мире суеты и развития технологий, многие вещи сейчас возможно осуществлять на стуле или даже на диване. Большинство водят автомобиль, работают в офисах, общаются через интернет. Все это имеет свои негативные последствия, влияющие на здоровье.

Отрицательное влияние жизни сидя

При образе жизни, в котором не хватает движения, повышается риск развития многих заболеваний:

  • проблемы с позвоночником, радикулит, невралгия, расстройства мышц в пальцах и руках;
  • проблемы со зрением;
  • геморрой;
  • боли головы;
  • излишний вес.

С сидячим образом жизни надо бороться, для этого желательно принять к сведению 8 способов борьбы.

Читайте: бег или велосипед — что лучше для здоровья?

Способы со знаком «+»

  1. Фитнес никто не запрещал. За компанию или без нее необходимо подняться с места и записаться в клуб, пойти в тренажерный зал, плавать в бассейн, осваивать танцы, единоборства. Вариантов бесчисленное количество. В домашней обстановке сложнее быть дисциплинированным, это подвластно целеустремленному человеку.
  2. Домашние упражнения или прямо на рабочем месте. Это могут быть различные комплексы, состоящие из 5 упражнений, которые просто выполнять, не отрываясь от рабочего процесса. В наше время существуют рассылки по определенным тематикам, подписки на каналы. Главный показатель успеха: выполнение чего бы то ни было каждый день. Читайте больше про фитнес дома для похудения.
  3. Бег. Это не про типичный бег по прямой в кроссовках, а больше про извилистые участки. Если есть возможность пройтись пешком, не стоит этой возможностью злоупотреблять. Не нужно расстраиваться долгому отсутствию транспорта, если не опаздывать. Ведь спортсмены занимаются полезной ходьбой, так почему же простым людям тоже не походить для пользы. Можно конечно заниматься и спортивным бегом, это вообще будет замечательной привычкой. И на работе при возможности надо ходить: за документами, за чаем, по поручению, это только принесет пользу.
  4. Распределение домашней работы. Желательно не перекладывать на других выход из дома. Если есть время, то неплохо прогуляться до магазина, выгулять собаку или вынести мусор. Хождение может доставлять удовольствие.
  5. Занятие танцами. Этот способ не только про танцы на дискотеке или в фитнес-клубе. Это и про танцы дома в домашней атмосфере. Сплошные плюсы: любимая музыка, сжигание калорий и снижение веса, полезная привычка, хорошее настроение, заряд на остаток дня.
  6. Постельные детали. Нужно иметь кровать средней жесткости или жесткую, подушку высокой. Шейные отделы должны быть в правильном положении во время сна. В дальнейшем можно будет чувствовать себя отдохнувшим и здоровым, исключить боли в спине и других частях тела, сократить риск онемения.
  7. Полезное кресло на работе. Ровное положение спины крайне важно для офисных работников, спину всегда нужно поддерживать, она носит на себе вес всего тела, так надо жалеть ее и себя соответственно. Простое правило любви и уважения к себе.
  8. Оздоровительный массаж. Он рекомендуется комплексом для спины или зоны шеи раз в квартал или полгода.

Данные способы отпора сидячему образу жизни заставят человека порхать, дышать свободно и полной грудью. Полезные привычки развивают позитивное отношение к жизни, серый мир наполняется цветами. А это такая редкость, но редкости не случайны, работа над собой всегда богата высокими результатами.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты

Adblock
detector