Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Зачем нужен креатин

Одной из самых полезных спортивных добавок является креатин. С одной стороны он не принимает непосредственного участия в росте мышечной массы, с другой – этот незаменимый элемент является важнейшим веществом, без которого человек не смог бы существовать. Конечно, это вещество способно самостоятельно вырабатываться организмом, но в незначительных количествах.

Зачем нужны добавки с креатином

В продуктах питания его не так уж много, поэтому куда выгоднее купить спортивный креатин. Креатин может входить в состав протеинового питания или смешиваться с гейнерами, но чаще всего он выпускается в отдельной упаковке (креатин моногидрат). Приём этой добавки способен повысить силу мышц и ускорить восстановление их потенциала (то есть быстро вернуть затрачиваемую энергию).

Это вещество уже присутствует в скелетной мускулатуре, так что вопреки недоверию к спортивным добавкам, здесь мы имеем дело с элементом природного происхождения, который способен вырабатываться в поджелудочной, печени и почках. Но, так как синтез происходит из ценных аминокислот, лучше купить креатин в готовом виде. Можно получить его и с потребляемой пищей, однако для этого пришлось бы съедать большое количество достаточно дорогих сортов мяса и рыбы.

Креатин жизненно важен для организма, так как он принимает участие в энергообмене, позволяя правильно работать мышцам. Он нужен для синтеза АТФ, который является незаменимым источником энергии. Поэтому тем, кто собирается купить спортивное питание, можно порекомендовать и эту полезную добавку наряду с белками и витаминами. В среднем за сутки расходуется примерно 2 г данного вещества. При этом 95 процентов креатина накапливается именно в мышцах.

Нетрудно догадаться, что несбалансированное питание может вызвать недостаток креатина, особенно у спортсмена. Принимая эту спортивную добавку можно значительно сэкономить гликоген, что положительно скажется на объеме мышц. Силовые тренировки будут проходить успешнее и за счет анаболического эффекта.
Дело в том, что во время высокоинтенсивных сетов приходит усталость и начинается жжение в мышцах. Это происходит вследствие изменения кислотности среды. Так вот креатин способен стабилизировать кислотность, значительно снижая усталость.

Еще одна приятная особенность – защита нервной системы в условиях недостатка кислорода, а также подавление воспалительных процессов в организме.

Естественно, креатин не обладает никакими побочными эффектами, так как является жизненно важным элементом организма, поэтому умеренный прием окажет исключительно положительное воздействие.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Перед едой скажите: "Как поем, так и похудею!" Это мощная фраза для снижения аппетита.
  • Устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата съедается за день. Другая пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Комментарии закрыты