Секреты красоты и счастливых отношений

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом — простой рецепт и незабываемый вкус!

Зеленый лук – это прекрасное травянистое растение, которое обладает рядом полезных и вкусовых качеств. Пряная трава одной из первых пробивается на садовых участках, поэтому ее стоит включить в состав кулинарных угощений.

Отличным лакомством для всей семьи станет заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Его можно приготовить на завтрак либо ужин — рецепт очень прост. Не менее удачным вариантом будет подача пирога гостям. Выпечка покорит всех своим ароматом и несравненным вкусом.

  • Требуемое время готовки -1 час.
  • Количество порций — 6-7.

Список ингредиентов для заливного теста:

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!

  • сырые яйца – 4 штуки
  • сметана – 50 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • хлебопекарная мука (высшего сорта) – 400 грамм
  • пищевая сода — 5 грамм (гашенная уксусом).

Что нужно для начинки:

  • перья лука – 1 пучок
  • вареные яйца – 3 штуки
  • сметана – 60 грамм
  • соль поваренная – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка.

Для посыпки:

  • кунжутные семена – горсть.

Последовательность приготовления:

1. Для начинки подготовить вместительную миску. Отправить туда измельченные перья лука. Отваренные яйца должны остыть. Затем их можно нашинковать не крупно. Заправить начинку сметаной. Соль и перец добавить по вкусу.

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!
2. Взять пустую пиалу. Разбить в нее яйца. Сметану и майонез выложить в общую миску. Перемешать все лопаточкой. Смесь должна стать однородной.

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!
3. Соду следует погасить уксусом. Сразу же отправить этот ингредиент в миску с будущим тестом. Отмерить нужное количество муки. Пересыпать ее туда же. Быстро все перемешать.

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!
4. Для лукового пирога не плохо подойдет силиконовая форма. Выпечка в такой посуде легко приготовится и не пригорит. Отмерить ровно половину теста. Перелить его в форму. Немного потрясти формочку, чтобы тесто распределилось.

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!
5. Аппетитную начинку нужно разровнять сверху.

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!
6. Так как пирог будет закрытым, второй частью теста залить начинку.

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!

7. Готовить пирог в духовке — 45 минут, при 180 градусах.

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!
8. Заливной пирог с луком и яйцом подавать горячим.

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!

Потрясающий заливной пирог с зеленым луком и яйцом - простой рецепт и незабываемый вкус!

Приятного аппетита!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть!
  • Поймайте момент, когда вкус еды притупляется. Это ВЕРНЫЙ сигнал, что надо прекращать есть.
  • Минута упражнений перед едой отлично снижает аппетит.

Комментарии закрыты

Adblock
detector