Банановый мармелад — потрясающе вкусный, простой в приготовлении и полезный десерт!

Мармелад можно смело назвать очень полезным десертом. Благодаря специальному желирующему веществу улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, выводятся токсичные вещества из организма. А уж если он приготовлен дома, из натуральных компонентов, то его можно давать даже маленьким детям.

Итак, банановый мармелад в домашних условиях. Приступаем к приготовлению!

Банановый мармелад - потрясающе вкусный, простой в приготовлении и полезный десерт!

Список продуктов:

  • Бананы (чем спелее фрукт, тем лучше) — 1000 грамм.
  • Коричневый тростниковый сахар — 800 грамм.
  • Очищенная вода — 1 литр.
  • Ваниль — по вкусу.
  • Сахарная пудра, кокосовая стружка, какао порошок — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все продукты отправляем в чашу блендера и тщательно взбиваем до получения однородной массы, без комочков. Полученную смесь отправляем в посуду с толстым дном и ставим на медленный огонь. Варить смесь для мармелада следует 3-4 часа, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Приготовление происходит на очень маленьком огне.
  2. Когда масса загустеет, разливаем ее по формам и оставляем в холодном месте для охлаждения и застывания.
  3. После того, как мармеладная масса застынет, отправляем форму в кипяток буквально на пару секунд, и переворачиваем на пергамент для выпечки.
  4. Мармелад готов. Нарезаем его при помощи очень острого ножа и подаем к столу.

Готовый мармелад вы можете притрусить сахарной пудрой, какао порошком, измельченной апельсиновой или лимонной цедрой, кокосовой стружкой и так далее. Не бойтесь экспериментировать!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения