Давайте разберемся, как готовить салат под изысканным названием «Березка».
Это очень нежный и вкусный салатик, который наверняка придется по душе всей вашей семье.
Для его реализации нам потребуются следующие нижеприведенные продукты:
- Отварная куриная грудка;
- Пекинская капуста (маленький по размеру кочан);
- Сто граммов свежих или замороженных шампиньонов (замороженные предварительно следует разморозить);
- Маленькая головка белого репчатого лука (не принципиально, белый лук или красный – на вкусовые качества это не влияет, но мы будем применять белый для того, чтобы салат выглядел красиво);
- Два свежих огурца среднего размера;
- Майонез для того, чтобы приправить салат (любителям здорового питания — читайте, чем заменить майонез);
- Соль при желании;
- Немного растительного масла для жарки грибов.
Приступим к приготовлению салата:
- Кочан капусты нашинкуем. Чем тоньше будет капуста, тем лучше – она должна прямо просвечивать.
- Свежие огурчики измельчим на терке (крупной) и переложим их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, салат получится слишком жидким.
- Шампиньоны тонко порежем пластинками и вместе с нашинкованными полукольцами луком обжарим на сковороде с растительным маслом.
- Грибы с луком жарятся до полной готовности. Периодически помешивайте их при помощи лопатки, чтобы не допустить пригорания лука, ведь это происходит очень быстро, и вкусовые качества салата могут пострадать.
- При желании добавьте немного соли к грибам. После этого нужно охладить шампиньоны с луком.
- Теперь нам осталось только объединить все продукты в глубокой емкости и заправить все майонезом. Только не переборщите с последним, салат от этого только проиграет.
Подается к столу такой салат в порционных пиалах.
Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.