Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления «Пальчики оближешь!» Вкус соответствует названию…

Кто из нас не любит полакомиться маринованной капустой? Зимой, когда свежих овощей не так много, данное блюдо придется как раз к столу. Мы будем готовить суточную капусту наподобие «Провансаль». Это, конечно, не классический рецепт, но получается тоже очень вкусно.

Ох, недаром этот вариант называется «Пальчики оближешь!» — оторваться невозможно! Родные уплетают за обе щёки и никогда не дают баночке с капусткой застояться в холодильнике, а гости просят добавки и активно интересуются рецептом.

Итак, хрустящая маринованная капуста «Пальчики оближешь!» быстрого приготовления.

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления "Пальчики оближешь!" Вкус соответствует названию...

Ингредиенты

Для приготовления нам нужны нижеприведенные продукты:

  • Кочан капусты (выбирайте средний по размеру овощ)
  • Одна морковь
  • Луковица
  • Головка чеснока
  • Болгарский перец (мы будем применять замороженный овощ, поверьте, вкус готовой капусты от этого никак не пострадает)
  • 0,5 стакана сахара
  • Две столовые ложечки соли
  • Одна половина стакана столового уксуса
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Четыре горошины перца
  • Три листика лавра
  • Соцветие гвоздики

Приступим к приготовлению маринованной капусты

Маринад

Первым делом сварим маринад (заливку), чтобы он немного остыл, пока мы будем измельчать овощи. Литр воды доведем до кипения, добавляет в него приправы, и продолжаем варить еще на протяжении пяти минут.

После совершения этого действия в кастрюлю с водой добавим соль и сахар – тщательно размешиваем и выключим огонь.

Теперь можно добавить столовый уксус и масло. Маринад полностью готов.

Овощи

Теперь приступим к обработке овощей. Морковь натрем на терке (крупной).

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления "Пальчики оближешь!" Вкус соответствует названию...

Репчатый лук нашинкуем тонкими кольцами.

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления "Пальчики оближешь!" Вкус соответствует названию...

Головку чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. Перец нарежем брусочками. Капусту крупно нашинкуем.

Все овощи объединим в глубокой емкости. Мы для этих целей применяем миску, в ней же будем и мариновать.

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления "Пальчики оближешь!" Вкус соответствует названию...

Нам осталось только лишь покрыть нарезанные овощи еще горячим маринадом и придавить их прессом.

Для этого поставьте на капусту чистую тарелку, а уже на тарелку что-нибудь тяжелое. Мариноваться она должна в прохладном месте.

Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления "Пальчики оближешь!" Вкус соответствует названию...

Спустя сутки капуста будет готова. Ее нужно переложить в стеклянную банку и поставить на длительное хранение в холодильник. Но долго она в нем не задержится, больно уж вкусная!

Рейтинг статьи. Поставьте и Вы свою оценку!
( Пока оценок нет )
Красота и отношения