Кто из нас не любит полакомиться маринованной капустой? Зимой, когда свежих овощей не так много, данное блюдо придется как раз к столу. Мы будем готовить суточную капусту наподобие «Провансаль». Это, конечно, не классический рецепт, но получается тоже очень вкусно.
Ох, недаром этот вариант называется «Пальчики оближешь!» — оторваться невозможно! Родные уплетают за обе щёки и никогда не дают баночке с капусткой застояться в холодильнике, а гости просят добавки и активно интересуются рецептом.
Итак, хрустящая маринованная капуста «Пальчики оближешь!» быстрого приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления нам нужны нижеприведенные продукты:
- Кочан капусты (выбирайте средний по размеру овощ)
- Одна морковь
- Луковица
- Головка чеснока
- Болгарский перец (мы будем применять замороженный овощ, поверьте, вкус готовой капусты от этого никак не пострадает)
- 0,5 стакана сахара
- Две столовые ложечки соли
- Одна половина стакана столового уксуса
- Сто миллилитров растительного масла
- Четыре горошины перца
- Три листика лавра
- Соцветие гвоздики
Приступим к приготовлению маринованной капусты
Маринад
Первым делом сварим маринад (заливку), чтобы он немного остыл, пока мы будем измельчать овощи. Литр воды доведем до кипения, добавляет в него приправы, и продолжаем варить еще на протяжении пяти минут.
После совершения этого действия в кастрюлю с водой добавим соль и сахар – тщательно размешиваем и выключим огонь.
Теперь можно добавить столовый уксус и масло. Маринад полностью готов.
Овощи
Теперь приступим к обработке овощей. Морковь натрем на терке (крупной).
Репчатый лук нашинкуем тонкими кольцами.
Головку чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. Перец нарежем брусочками. Капусту крупно нашинкуем.
Все овощи объединим в глубокой емкости. Мы для этих целей применяем миску, в ней же будем и мариновать.
Нам осталось только лишь покрыть нарезанные овощи еще горячим маринадом и придавить их прессом.
Для этого поставьте на капусту чистую тарелку, а уже на тарелку что-нибудь тяжелое. Мариноваться она должна в прохладном месте.
Спустя сутки капуста будет готова. Ее нужно переложить в стеклянную банку и поставить на длительное хранение в холодильник. Но долго она в нем не задержится, больно уж вкусная!