Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как похудеть навсегда: правила диеты на всю жизнь

Здравствуйте, дорогие читатели блога о похудении!

Несколько тяжёлых недель диеты позади, а результат не принес ничего, кроме разочарования. Увы, магических сочетаний продуктов для похудения не существует. И волшебных таблеток от полноты пока не изобрели. Для успешного похудения нужно…

Сделать расчёты

Без математики потери веса не добиться. Нужно рассчитать, сколько калорий требуется организму для поддержки. Эта цифра зависит от возраста, веса, роста и уровня активности. В интернете можно найти специальные калькуляторы для расчёта калорий. Зная количество калорий, легко определить, сколько их нужно сжечь, чтобы достичь идеального веса.

Нормальная потеря веса не должна быть больше 1 кг в неделю. Если лишнего веса более 10 кг, нужно разбить цифру потери веса на более мелкие цели.

Награждайте себя за достижение каждой промежуточной цели в борьбе с весом. Например, в награду можно купить себе обновку или сделать красивый маникюр.

Маленькие изменения с большими результатами

худеет

Люди совершают серьёзную ошибку, когда говорят себе, что они на диете. Это – установка на неудачу. Целыми днями страдалицу будут посещать видения запретных лакомств, и в итоге произойдут срыв. Лучше сосредоточиться на небольших изменениях, которые способствуют здоровому образу жизни.

Вот несколько хороших советов, как достичь успеха в диете:

  1. Получать калории в еде, а не в напитках. Исключить все сладкие газированные напитки. Кофе пить чёрным с молоком, но без сахара. Вместо тёмного пива покупать светлое. Так легко урезать количество калорий, не слишком обделяя себя.
  2. Быть активным без посещения спортзала. В обеденный перерыв можно погулять 15 минут, домой подняться по лестнице. Эффективный способ сжечь калории – физическая работа во дворе или в дому. А чтобы дать нагрузку всем мышцам, достаточно 20 минут гимнастики в день. Её можно делать дома, не затрачивая усилий на спортзал.
  3. Можно есть все, что нравится, только в меньших количествах. Покупать обезжиренные и низкокалорийные лакомства – ошибка, потому что это лишь предлог, чтобы съесть целую упаковку.
  4. Необходимо вести дневник диеты. Записывая туда всё, что съедено в течение дня, любой человек задумается, прежде, чем положить что-либо в рот.
  5. Делиться достижениями с друзьями, сообщать о своих успехах в блогах и социальных сетях. А ещё можно позвонить подруге, едва возникло искушение съесть мороженого. Разговор удержит от «запретного плода».
  6. Нужно научиться делать разумный выбор, прежде чем купить какие-либо продукты. Выбирайте самые оптимальные по калориям и содержанию полезных веществ.

Лучшая диета – это та, что может стать частью постоянного образа жизни. Маленькие ограничения помогут достичь больших результатов, чем жёсткие диеты с множеством ограничений.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)