Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

5 продуктов, которые могут вызвать пищевое отравление

С каждым годом все больше людей страдают от пищевого отравления. Это чаще происходит во время праздников, так как в данный период потребляется гораздо больше еды из ресторанов или магазинов, где условия хранения часто ненадлежащие.

У большинства людей с пищевым отравлением присутствует боль в животе, тошнота, рвота, диарея и обезвоживание, но есть более серьезные случаи, которые могут привести к смерти. Некоторые формы пищевого отравления могут способствовать долгосрочным последствиям, таким как артрит, повреждение мозга и нервов, или привести к почечной недостаточности. По этим причинам важно знать продукты, которые имеют повышенный риск пищевого отравления, будучи заражены различными бактериями.

Свежее молоко и сыр

Свежее молоко (непастеризованное) поступает непосредственно от животных и не стерилизуется, тем самым любые бактерии остаются в нем. Наиболее распространенными бактериями, обнаруженными в свежем молоке, являются листерия, кампилобактер, кишечная палочка и сальмонелла. Они могут иметь серьезные последствия для здоровья.

Очень легко избежать пищевого отравления, вызванного употреблением свежего молока, если держать продукт при оптимальных температурах и потреблять до истечения срока годности.

То же самое качается и сыра. Покупать продукт следует только в проверенных местах, где все хранится в оптимальных условиях.

Фрукты

Может возникнуть соблазн потреблять фрукты, не промывая, но они могут быть заражены сальмонеллой, кишечной палочкой или листерией. По этой причине важно тщательно их промыть под водой. В случае с фруктами, которые имеют кожуру, рекомендуется вымыть их перед резкой. Эта мера предосторожности необходима для предотвращения загрязнения внутренней поверхности фруктов с помощью ножа и процесса нарезания.

Овощи

Как фрукты, так и овощи могут быть заражены определенными бактериями. Самыми распространенными бактериями являются сальмонелла и шигелла. Поэтому, необходимо все овощи хорошо готовить перед употреблением, чтобы убедиться.

Мясо куриное и говяжье

Уже известно, что употребление плохо приготовленной курицы или говядины может вызвать пищевое отравление сальмонеллой, кампилобактером или клостридием. Важно знать, однако, что посуда, используемая при приготовлении пищи или других пищевых продуктах, может быть загрязнена, и тоже провоцировать заболевания. Кроме того, сырое или вареное мясо всегда следует хранить при низких температурах в холодильнике и потреблять в ближайшее время.

Сырые морские продукты

Креветки, крабы, моллюски, устрицы и другие морепродукты могут быть загрязнены бактериями, и вызывать вибриоз (инфекционная болезни крупного рогатого скота и овец, вызванная бактериями, называемыми Vibrio, типом пищевого отравления, которое может быть довольно серьезным. Состояние встречается особенно у уязвимых людей с ранее существовавшими заболеваниями, такими как заболевания печени, рак, диабет или ВИЧ.

Симптомы включают диарею, обычно связанную с абдоминальными спазмами, тошноту, рвоту, лихорадку и озноб.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты