Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

9 вещей, которые превращают любую женщину в «тётку»

По улице ходят миллионы женщин разных возрастов, только почему-то некоторые из них выглядят привлекательно, а часть смотрится нелепо, часто их называют одним словом — «тетки». Синдром «тетки» — это когда женщина вне зависимости от возраста выглядит очень плохо, ей часто свойственно унылое состояние, потухший взгляд и постоянные брюзжание. Можно сказать, что у тетки не существует определенный возрастной границы. Это скорее такой образ жизни. Получается, что теткой может стать и довольно молодая девушка. Чего же стоит избегать, чтобы не превратиться из привлекательной красотки в унылую тётку?

1. Клоунские брови.

Тонкие нарисованные брови уже давно не в моде! Если буквально несколько десятков лет назад женщины практически полностью выщипывали брови, а потом дорисовали их в виде тонюсенькой линии, то сейчас такой макияж выглядит нелепо и больше напоминает грим клоуна. Кроме того, тонюсенькие брови откровенно старят любую женщину.

2. Яркий макияж.

Яркие перламутровые тени самых невообразимых оттенков, сочная помада вызывающего цвета, а если еще добавить и румяна, то все это выглядит на лице женщины просто устрашающе. Сейчас в моде натуральность! Не надо подводить карандашом губы, использоваться жирную подводку для глаз, а также использовать темные тени в дневное время суток. Чтобы не превратиться в тетку стремитесь к натуральным цветам в макияже, а также придерживайтесь умеренности в использовании косметики.

3. Бижутерии, и побольше, побольше!

Почему-то некоторые женщины считают, что если они оденут на себя половину коробки с имеющейся бижутерией, то просто свалят на повал окружающих.

Безусловно, такое обилие аксессуаров не оставит даму незамеченной, но только не в положительном смысле этого слова.

Аксессуары должны использоваться в качестве изюминки, заканчивая целостность образа. Поэтому постарайтесь избегать большого количества украшений, чтобы не выглядеть словно новогодняя елка.

4. Неухоженные волосы.

Высокие прически, обильно залитые лаком, слишком короткие – мужеподобные стрижки, химия — все это значительно увеличивает женский возраст. Непромытые, грязные и спутанные волосы, тем более не добавляют красоты. Если нет времени на аккуратную прическу, то достаточно просто поддерживать волосы в чистом и хорошо прочесанном виде.

5. Сумки-баулы.

Еще одним моментом который превращает женщину в тетку – это ношение бесформенных сумок-баулов. Некоторые предпочитают брать сумку побольше, чтобы вместить в нее все, что только возможно. Но, настоящая дамская сумочка должна быть стильной, аккуратной и, кончено, не гигантских размеров. Сумка прежде всего аксессуар, который должен сочетаться с одеждой и быть ярким дополнением женского образа. Поэтому постарайтесь все же избегать бабушкиных авосек и бесформенных баулов.

6. Нелепая обувь.

Чтобы выглядеть моложе, женщине неплохо все же иногда носить обувь на каблуке. Но, каблук каблуку тоже рознь. Тонкий аккуратный каблучок визуально сделает женскую ножку тоньше и длине, а вот толстые уродливые широкие каблуки добавят несколько годков. Выбирая обувь, посмотрите на себя в зеркало и подумайте, добавляет рассматривая модель вашему образу элегантности или нет?

7. Бесформенная одежда.

Длинные до пола балахоны, многочисленные складки, мешкообразные модели нарядов добавляют женщине килограммов. Поэтому избегайте бесформенной одежды, чтобы не выглядеть, как женщина в годах. Но, не стоит впадать и в другую крайность. Не лучшим вариантом является и обтягивающий трикотаж в виде коротеньких топов и лосин, если женщина не блещет спортивной фигурой. Наряды в обтяжку лишь подчеркнут всем окружающим имеющиеся недостатки.

8. Магазинные пакеты.

Уставшая женщина, которая тащит из магазина несколько пакетов с продуктами, из которых торчат сосиски, батоны и прочие продукты питания – выглядит сто процентной теткой. Сейчас легко можно приобрести симпатичные пакеты или стильную сумку для продуктов, чтобы избавиться от ужасных магазинных рекламных пакетов.

9. Сварливый характер.

И, чтобы не говорили о женской внешности, но истинную «тетку» выдают ее поступки. Постоянные выяснения отношений, общение на повышенных тонах, крики и попросту сварливый характер — все это сразу ставить любую женщину в лице окружающих в разряд настоящих базарных теток.

Поэтому помимо внешности очень важно чаще улыбаться, быть доброжелательным человек по отношению к другим людям и находить позитивные моменты в любых жизненных ситуациях!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты