Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Удивительная ценность стевии

Удивительная травка стевия, открытая индейцами племени гуарани имеет еще одно менее распространенное название «медовые листья». Эти южноамериканцы долго скрывали это открытие и секрет «медовой травы», но в конце 19 века весть об уникальной траве разнеслась повсюду. Весь мир узнал, что такое стевия.

Сладкая польза

Сортов стевии насчитывается более 300, но только stevia rebaudiana имеет сладковатый нежный вкус. Употребление препаратов стевии не вызывает побочных эффектов в отличие от многих сахарозаменителей, ввиду этого ее производство широко запатентовано и разрешено в большинстве стран.

Ценность стевии

Откуда сладость

Сладость стевии скрыта в сложном веществе – гликозиде –стевиозиде, находящимся в ее составе. Этот компонент включает глюкозу, сахарозу, стевиол.

Стевиозид вырабатывают путем ступенчатой экстракции, и он является самым сладким в природе натуральным растением на сегодняшний день.

Стевиозид действует мягко, не превышая гликемический уровень. К тому же стевия низкокалорийна и потому нередко используется для похудения.

Кому полезна

Особую популярность стевия получила у диабетиков, людей с лишней массой тела и другими нарушениями обменных процессов. Это не единственные достоинства стевии. В медицинских целях эта травка лечит воспаление желудка, дисбактериоз, печень, сердечно-сосудистые расстройства и нормализует уровень холестерина в крови.

Стевия снижает патологическую зависимость к никотину и алкоголю. В кулинарии стевию используют в коктейлях, десертных блюдах. Ее без опасений можно употреблять взамен сахару.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)