Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Цветотерапия — удивительное лечение цветом

Уже давно научно доказано, что окружающие нас цвета влияют на наше настроение и здоровье.

Что такое цветотерапия

Цветотерапия (хромотерапия) сегодня довольно популярна.

А ведь ещё в 40 — е года прошлого века было доказано воздействие цветов на психическое и физическое здоровье человека. Исследования подтвердили влияние цвета на вегетативную нервную систему, работу желез и обмена веществ в целом.

Благодаря достижениям в цветолечении была присуждена Нобелевская премия по медицине (Доктор Финсен 1903 г.).

Фиолетовый цвет

Увеличивает интеллектуальную активность, но он также может быть довольно опасным -при водить к перееданию и депрессивному состоянию. Поэтому не рекомендуется избыток фиолетового, особенно в детской, — психика ребенка слишком хрупка.

Темно-синий цвет

Снижает артериальное давление, снимает боль. Благодаря его анальгетическому эффекту применяется при лечении мигрени, инсульта и воспаления.
Например, некоторые психологи рекомендуют этот цвет людям, страдающим гипертонией и связанными с ней сердечно-сосудистыми заболеваниями. Темно – синий связан с элементом воды. Он положительно влияет на почки и мочевой пузырь, а также косвенно помогает нашим эмоциям.

Светло-голубой цвет

Успокаивает. Но и здесь эта мера очень важна — слишком долгое пребывание в «светло-синей среде» вызывает чувство нехватки места и, как следствие, плохое настроение.

Зеленый цвет

Хорошо воздействует на сердце. Он логически определяется как цвет природы и жизненной энергии — всегда приятно лежать в траве и ощущать прилив энергии. Зеленый (сочетание синего и желтого) —  цвет исцеления, он расслабляет, помогает поддерживать физическую и умственную энергию, снимает напряжение и болезненный процесс. Он связан с элементом дерева, а в сочетании с желтым или коричневым положительно влияет на здоровье печени и желчного пузыря.

Желтый

Ассоциируется с теплым солнечным светом. Это своего рода стимулятор позитивных эмоций.

Ярко-оранжевый цвет

Связан с огнем. Что касается организма, он действует расслабляюще и успокаивающе на психику. Поэтому нюансы этого цвета рекомендуются для окраски стен, особенно в комнатах, где вы спите.

Красный цвет

Приносит ощущение тепла. Психологи связывают его с более быстрым лечением многих заболеваний, но предупреждают, что его избыток может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Если вы страдаете от низкого кровяного давления (гипотонии), рекомендуется использовать красный цвет. Соответственно, его следует избегать людям с гипертонической болезнью. С психологической точки зрения, красный цвет усиливает эмоции и поэтому будет полезен при проблемах в половой жизни.
Красный — стимулирует кровообращение, усиливает процессы, которые являются застойными. Этот цвет является элементом огня.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты