Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как приготовить имбирный лимонад дома? 7 потрясающих рецептов

Как приготовить имбирный лимонад дома? 7 потрясающих рецептов

Приветствую всех любителей вкусной и полезной кухни! Готовите ли вы напитки дома или предпочитаете их всё-таки покупать? Я решила рассказать вам об одном удивительно полезном напитке – это лимонад с имбирем, который легко приготовить дома. В знойную пору он будет просто незаменимым. Попробовав его однажды, вы забудете про покупную продукцию. А ещё он способен взбодрить вас, поднять настроение, добавить скорости обмену веществ и дать старт вашему похудению.

Хотите научиться готовить имбирный лимонад в домашних условиях? Тогда вам подойдут в помощь следующие рецепты.

к оглавлению ↑

Апельсиновый

Готовится напиток очень просто.

  1. Кипяченую воду (3 стакана) надо нагреть до 70 градусов. В ней заваривается имбирь (0,5 ч. л. нарезанного как можно мельче корня или порошка). Если применяется корень, то пусть средство настоится, а затем его надо процедить. Настой должен остыть до 40 градусов.
  2. Потом добавляется мед или сахар (3 ст. л.).
  3. После этого главные герои напитка – 2 апельсина. Их разделить поровну, отжать сок. Кто любит покислее, можно ещё сок из половины лимона. Оба вида сока можно смело смешивать с основным напитком.

Употреблять его лучше охлажденным.

Апельсиново-имбирный настой – прекрасное средство для жарких летних дней. Употребление улучшает обмен веществ, прибавляет силы.

к оглавлению ↑

Мятный

Имбирный настой можно приготовить с мятой.

  1. Очистить имбирь, а затем нарезать корень соломкой. Лимон тоже надо избавить от цедры. Компоненты поместить в емкость, залить немного остывшим кипятком (около полулитра).
  2. Положить туда же мяту, лучше всего брать свежую.
  3. Когда настой остынет, потребуется добавить лимонный сок и воду – их уже по вкусу. Но я обычно добавляю ещё 1,5 литра. Емкость можно поставить в холодильник, только мяту надо предварительно вытащить.

Спустя 12 часов можно употреблять – получается бодрящая настойка.

к оглавлению ↑

Огуречный

  • Сначала идёт приготовление льда — налить воду в формочки, она должна заморозиться.
  • Имбирь следует помыть, очистить, натереть. Потребуется 0,5 ч. л. выжатого имбирного сока.
  • Мед (от 1 до 3 столовых ложек) надо подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидким. Если он уже такой, то можно обойтись и без бани. Смешать с небольшим количеством тёплой воды до растворения.
  • Затем огурцы (1 большой или несколько маленьких) разрезать вдоль для создания небольших долек. Их разместить уже в посуде для напитка. Туда же – растворённый мёд и имбирный сок. Смешать.
  • Состав заливается газированной водой, и снова размешивается.

Это всё. Но для более приятного вкуса и внешнего вида напитка можно в стакан поместить дольки лайма, базилик, мяту, мелиссу. А наверх — лед.

После этого напиток с огурцом готов для употребления. Хотите я вас обрадую? Он будет полезен не только для банального утоления жажды, но и для похудения.

Кстати, чем-то он напоминает нашумевшую воду сасси. Слышали про такую? Если нет, то читайте: вода сасси – как правильно пить. Там и рецепт, и все сопутствующие инструкции.

с огурцом

к оглавлению ↑

Лимонный

Дома получится сделать и лимонно-имбирный настой:

  1. Потребуется имбирный корень, который промывается, измельчается.
  2. Лимон надо нарезать дольками, устранить косточки. Они выкладываются на тарелку, а потом засыпаются сахаром и разминаются толкушкой.
  3. Нарезанный имбирь заливается чуть подостывшей кипяченой водой (1 л). Состав настаивается около 1 часа. Не стоит использовать кипяток, поскольку под его воздействием разрушается витамин С.
  4. Когда напиток готов, его надо остудить, а затем смешать с сахарным лимоном.
  5. Для аромата хорошо бы добавить 2 листка мяты. Лимонад надо процедить.

Когда он полностью остынет, то его можно поместить в холодильник. Лучше всего лимонад подавать при температуре +8-11 градусов.

к оглавлению ↑

Клубничный

Есть рецепт замечательного клубнично-имбирного лимонада.

  1. Вода (250 мл) заливается в кастрюлю, к ней надо добавить сахар (100 г.), имбирь (корень, нарезанный любыми способами) и цедру лимона (можно крупными кусками). Кипятить около 5 минут.
  2. Из 2 лимонов надо выжать сок, а клубнику нарезать пластинами. Смешать их с немного остывшим имбирно-цитрусовым сиропом. Настойка должна окончательно остыть.
  3. Затем процедить и смешать с прохладной газированной водой (приблизительно в равных пропорциях). Лучше употреблять в бокалах со льдом.

К слову, читайте, как правильно заморозить клубнику – тогда вы сможете украсить таким лимонадом даже новогодний стол. А что? Очень даже празднично.

к оглавлению ↑

Малиновый

Прекрасным вкусом и несомненной пользой обладает малиново-имбирный состав, который можно сварить дома.

  1. Сначала приготовим сахарный сироп. Воду (1 л.) надо поставить на огонь, а после закипания добавить сахар (180 г.). Растворить, постоянно помешивая, и выключить.
  2. В этот сироп добавляем жмых протёртой малины (ягоды нужно 200-250 г.). Пюре нам пригодится позже.
  3. Имбирь измельчается на терке и заливается малиново-сахарным сиропом. Состав настаивается до полного остывания.
  4. Теперь его можно процедить, и добавить пюре малины и газированную воду (опять же 1 л.).

И опять готовый напиток можно освежить кубиками льда.

с малиной

к оглавлению ↑

Без сахара

Утолить жажду можно (и даже нужно!) и без сахара.

Потребуется имбирь (200 г.) — его очистить и натереть. Поместить в кастрюлю и залить кипяченой водой (1 литр). А из 2-х лимонов отжать сок.

Лимонная цедра мелко нарезается, отправляем её к имбирю. Потом добавляется мед (4 ст. л.). После закипания можно снять кастрюлю с плиты, процедить напиток, пусть он остывает.

Остыл? Вот тут нам и понадобится лимонный сок. Соединяем с основой напитка его и кипяченую воду (2 л.). Для охлаждения добавляется лед.

Украсить стакан можно лимоном, лаймом или апельсином.

К слову, читайте про напитки для похудения – там ТАК много интересных вариантов. Ну на любой вкус!

к оглавлению ↑

С базиликом

Корень имбиря нужно натереть, а из лимона отжать сок. Еще потребуется нарезать 3-4 веточки базилика. Все компоненты смешиваются с сахаром (250 г.) и водой (2 л.). Смешали? Теперь подогреть на медленном огне. Но никакого кипячения!

В подогретый состав добавляем сухие дрожжи (¼ ч. л.), и отправляем в бутылку, в которой и будем настаивать. Напиток должен настояться около суток в комнате, и сутки в холодильнике. Его вскрывают, фильтруют и разливают.

Отзывы хозяек гласят, что домашние лимонады бесподобны во всех отношениях. Готовятся они быстро, полезны, вкусны, разнообразны. Так что возьмите на заметку эти рецепты, и смело радуйте ими себя и своих близких. Рекомендую подписаться на обновления сайта, а также щедро поделиться этой «вкусной» статьёй с друзьями в социальных сетях.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)