Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как похудеть без вреда: правила успеха

Как похудеть без вреда: правила успехаВ погоне за стройностью одни отказываются от еды и доводят свой организм до анорексии, другие в лепёшку расшибаются в тренажерном зале, третьи пробуют на себе все новомодные диеты, а четвертые покупают БАДы, зеленый кофе, ягоды годжи, жидкий каштан, сидят на диване и ждут, когда жир рассосется сам собой.

Каким путём идти, каждый выбирает сам. Все знают и говорят о правильном и здоровом образе жизни, но, не смотря на огромный кладезь знаний, не спешат менять свою жизнь.

Так что же мешает худеть?

Главный ответ на этот вопрос — отсутствие мотивации. Мало хотеть похудеть, нужно чётко знать, для чего это нужно, сколько нужно сбросить килограммов, сколько потерять в сантиметрах.

Как правило, добрая половина прекрасного пола разглядывает фотографии звезд, фитоняш, и с жгучим желанием мечтает о таком же теле, а уже через каких-то полчаса столь же жгучее желание они испытывают при виде бутерброда, творожного печенья или шоколада. Находится тысяча оправданий: «Сегодня в последний раз», «Похудею к лету, к Новому году, ко дню рождения мужа».

Эти оправдания никогда не дадут желаемых результатов. Это все кратковременные желания, потому что настоящей мотивации нет. Лишь чёткое понимание для чего хочется похудеть, чёткое представление того, как изменится жизнь после похудения, помогут в сражении с лишними килограммами.

План действий

Второй ответ на животрепещущий вопрос «что мешает похудеть» кроется в том, что поставлены нереальные цели, и разработанный план действий составлен не правильно. Когда поставлена цель быстро и легко похудеть за месяц на 10-20 килограмм, человек должен понимать, что это недостижимая цель.  По крайней мере, невозможно потерять за столь короткий срок десятки килограммов жира. Зато похудеть на 3-5 кг — вполне реалистичная цель.

Важен глубокий анализ и честный ответ на вопрос «чего именно не хватает для достижения нужного результата, чему необходимо научиться». А ведь ответ на самом деле лежит на поверхности: сбалансированное питание 5-6 раз в день, тренировки 3-4 раза в неделю, восьмичасовой ночной сон.

И наконец, третий ответ на вопрос «что мешает похудеть» сокрыт в постоянном оправдании своих неудач. «Я просто заедаю свой стресс», «Катастрофически не хватает времени на тренировки», «Ну один кусочек шоколада еще никому не навредил».

Как можно похудеть без вреда?

Есть два правила для похудения без вреда для здоровья, четкое соблюдение которых даст положительные результаты.

  1. Правильный расчет КБЖУ (калории для похудения, белки, жиры, углеводы).
  2. Грамотно составленный сбалансированный рацион и программа тренировок.

Да, конечно, задавшись целью похудеть, нужно изменить какие-то привычки, пересмотреть свое отношение к некоторым вещам, многому научиться, но это того стоит. Выход из зоны комфорта – это уже личностный рост, а новые знания, опыт и красивая фигура придадут ещё больше уверенности и уважения к себе. Желаю вам успеха на этом пути!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)