Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Губы и возраст: как сохранить молодость губ?

Губы и возраст: как сохранить молодость губ?

Быть привлекательной и выглядеть моложе – это, пожалуй, заветное желание каждой из нас. А губы — уникальная часть лица, наиболее притягивающая внимание людей. Это происходит потому, что глаза человека, вглядываясь в зону губ, неосознанно воспринимают её, как фактор определения возраста.

Что же является основным в данной части лица?

Это отчётливость каймы — чем больше чёткость, тем моложе выглядит человек. Это яркость окраски — чем красочнее цвет, тем моложе его возраст. Это объем губ — пухлые губы выглядят молодыми, а тонкие — как губы старшего человека.

к оглавлению ↑

Причины старения губ

Первый момент, который много значит для сохранения чёткости каймы губ — это инфекции, а именно герпес. Всякий новый случай этого заболевания приводит к съеданию установленной каймы губ и к размыванию их контура. Разумеется, при таких условиях губы не воспринимаются окружающими красивыми. Это основной довод косметологов – зачем надо заниматься профилактикой и лечением герпеса.

Второй фактор, приводящий к повреждению каймы, — перманентный макияж. Не всегда его делают правильно. В некоторых случаях после такой процедуры может возникнуть воспаление в зоне губ, что связано с плохой квалификацией косметолога. Возможно, применяли при этом пигмент не очень качественный. Вот почему перманентный макияж приводит иногда к изменению окаймления губ.

Курение – основной фактор, который наносит вред этой области лица. Губы соприкасаются с горящей сигаретой, остатки продуктов горения попадают прямо в эту зону. Кстати, вещества, которые образуются во время курения, в первую очередь, оседают на слизистой оболочке и ускоряют старение губ.

Немаловажным фактором, который влияет на зону каймы губ и её состояние, является постоянное обезвоживание, возникающее вследствие плохой их защиты. Правильное питание для красивой кожи имеет значение и в этом случае.

к оглавлению ↑

Домашние способы коррекции формы губ

В первую очередь, это специальная гимнастика. Упражнения просты и довольно эффективны при ежедневном выполнении:

  1. Сделайте движение губами, аналогичное тому, словно вы сдувайте пух с одуванчика или задуваете огонь свечи. Удерживайте положение не менее полминуты.
  2. Возьмите яблоко (можно и другой предмет) и поместите его выше себя, словно оно на ветке. Теперь потянитесь к нему губами. Вот так задержитесь секунд на 10.
  3. Раздвиньте указательный и средний палец, словно показываете цифру «2» — сделать это надо на обеих руках. Эти две своеобразные рогатки соедините вокруг губ, как будто обхватив их пальцами. Теперь выпятите губы (морщиться они не должны). Держите подольше. Это ещё и профилактика носогубных складочек.

Читайте так же про омоложение в домашних условиях – по ссылочке найдёте 3 верных и простых способа стать прекраснее.

к оглавлению ↑

Как ещё бороться с возрастным изменением области губ?

Есть две главные проблемы, которые выдают возраст человека, взглянув на его губы – это морщины в области рта и потеря объема.

В первом случае не нужно спешить бороться с морщинами с помощью инъекционной коррекции. Сначала надо испробовать другие способы.

Это методики, ускоряющие регенерацию кожи: все разновидности химических глубоких чисток данной области лица, увлажнение, массаж, питательные маски, а также аппаратные методики – а именно, лазерное, радиоволновое воздействие. И, наконец, когда все перечисленные способы не принесли желаемого результата, можно приступить к инъекционным препаратам.

Во втором варианте надо решить проблему восполнения объема губ. При этом применяют инъекционную корректировку.

Неплохой эффект получают после инъекций собственным жиром. В этом случае большая часть женщин хотят обладать полными красивыми губами, как у известных зарубежных актрис. А получают в конце результат, который их не совсем удовлетворяет.

Значит, выбор способа коррекции каймы губ, бесспорно, останется за врачом.

Словом, своими или чужими усилиями можно вновь сделать губы прекрасными, чем визуально лишить себя нескольких лет. Приятно, да? И вполне осуществимо.

Читайте так же про самые эффективные косметические процедуры после 35 лет.

Желаем вам молодости и красоты. Будьте неотразимы!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)