Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Как справиться с летней жарой простыми способами

Здравствуйте, дорогие читатели блога о здоровье!

Наступило долгожданное лето. Во многих регионах России оно прохладное в этом году. Но есть места, где термометр показывает почти 40 градусов тепла. Переносить такую жару для многих очень тяжело. Что можно сделать, чтобы облегчить состояние?

Правила борьбы

Пить много теплого чая

После слишком холодных напитков желудок быстро снова согревается. В результате человек больше потеет. Идеально подходят для жары чай из шалфея и зеленый чай. В течение дня выпить примерно литр чая и один-полтора литра воды.

Ароматы свежести

С запахом лимона в комнате ощущается больше свежести. Вечером распылить несколько капель эфирного масла лимона на постельное белье. Полезный побочный эффект: оно отпугивает комаров.

Целенаправленное охлаждение

жарко

Раз в час держать внутреннюю часть запястья 40 секунд под холодной водой. Кружится голова? Положить на затылок холодный компресс, втирать в виски масло перечной мяты.

Холодная еда

Согласно традиционной китайской медицине, в жару нужно есть больше холодных продуктов: например, охлажденные арбузы, помидоры, салат, клубнику, бананы, молочные продукты.

Защита от солнечных лучей

Лучи, попадающие непосредственно на кожу, усиливают ощущение тепла. Поэтому выходом станут свободное длинное платье и шляпа: если голову печет солнце, можно в лучшем случае чувствовать себя вялым, в худшем – получить солнечный удар.

Положить ноги повыше

При жаркой погоде вены расширяются, кровь приливает к ногам. Поднятые повыше ноги облегчают состояние, человек чувствует себя свежее. Также помогает ополаскивание ног от лодыжек до колена прохладной водой.

Умное проветривание

Утром открыть окна, а позднее закрыть их на целый день. На южной стороне квартиры спустить жалюзи. Это позволяет сократить попадание солнца на 75%.

Натуральный кондиционер

Бетон аккумулирует и излучает тепло гораздо сильнее, чем зеленая трава, деревья и кустарники. Вода же действует, как природный кондиционер: чаша с водой или влажная ткань в комнате позволяют понизить температуру в помещении.

Лишние приборы

Если не нужны компьютер, телевизор, утюг или лампы накаливания, их надо выключать. Каждый электрический прибор всегда выделяет много тепла.

Заменить утраченные минералы

Когда человек потеет, он теряет много калия и магния. Эти минералы способны возместить бананы. Мучает жажда? Пейте лучше минеральную воду.

Ложиться спать свежим

Теплый душ на ночь идеально освежает. Эффект душа можно усилить: не вытирайтесь после него. Можно также охладить ночную рубашку в холодильнике.

С жарой надо по возможности справляться. Слишком высокая температура воздуха – большая нагрузка даже для здорового организма.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)