Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Очевидная польза кремниевой воды и ее предположительный вред

Положительные свойства кремния для человека – давно известный научный факт. Но мало кто знает, зачем и как именно применять этот минерал для себя лично в повседневной жизни. В статье описан один из простых и действенных способов, самостоятельной профилактики заболеваний, поддержания молодости и хорошей формы в целом, посредством природной кремниевой воды!

Итак, кремниевая вода: польза или вред, а также рекомендации специалистов по её употреблению.

Кремний –это химический элемент, (камень, правильно называть кремень), который составляет большую часть земной коры и содержится в песках, земле, меле, скалах, глине, растениях. В организме человека он тоже присутствует, есть в щитовидной железе, гипофизе, надпочечниках, а самое большое количество — в волосах и ногтях.

Полезные свойства

Польза свойств данного минерала достаточно высока для людей, особенно после 30 лет!

  • Частицы кремния являются для нас связующим звеном в соединительных тканях, участвуют в обмене веществ, влияют на эластичность и регенерацию клеток.
  • Этот минерал способен очищать лимфатическую систему, уменьшать количество сахара в крови.
  • Нормализует микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ.
  • Влияет на выработку коллагена и эластина в коже.
  • Нужное количество элемента в организме предотвращает атеросклероз, остеопороз, нормализует артериальное давление.
  • Кремний обладает антисептическими, регенерационными заживляющими свойствами.

Его участие в важнейших химических реакциях достаточно ценно для человеческого тела.

Есть одно «НО»: с годами организм теряет объемы минералов, а восполнить их не так уж и просто. Так, при объемах около 50 мг кремния, организм функционирует в рамках нормы, а мы потребляем с пищей, в лучшем случае 5-10 мг, что и приводит к дряблости кожи, появлению морщин, не усвояемости полезных веществ, гипертонии, расстройствам пищеварительной системы, кожным и сосудистым заболеваниям, и значительно снижается уровень иммунитета.

К счастью, есть проверенный способ восполнения «важного элемента природы».

Структурированная вода

Кремень является активным катализатором для очищения воды и заряда её структуры целебными свойствами. Многие учёные называют этот элемент биоматрицей, которая формировалась на планете очень долгие годы.

Рецепт

В банку с простой водой комнатной температуры, помещаются камешки, с расчётом на 1 л воды – 15 -20 г кремня. Желательно, чтобы вода «дышала». Самый оптимальный вариант – обернуть горло банки марлей в несколько слоев.

Вода должна настаиваться около 5- 7 дней в проветриваемом помещении, без попадания прямых лучей солнца.

Активированный «эликсир» не портится, очень приятный на вкус, похож на родниковую воду. Получается чистая, прозрачная, лечебная вода, т.к. кремний адсорбирует все бактерии, радионуклиды и вредные примеси. Поэтому всегда следует нижний слой воды (около 2 см) с осадком, уничтожать. Начинайте пить «живую» воду с одного стакана в день и постепенно увеличивайте количество до привычных объемов питья.

Кремниевая вода в косметологии

Частицы кремния входят в состав коллагена и балансируют клетки эластина. Известно, что данный слой и каркас отвечает за упругость, эластичность и молодость кожи. Как и говорилось выше, очень жаль о том, чем старше становится человек, тем меньше в его организме полезных веществ. С помощью активированной воды, настоянной на кремне, возможно поддерживать слои кожи в отличной форме.
При умывании активной водой 2 раза в день, ощутимо заметны результаты:

  • равномерный здоровый цвет лица;
  • увеличивается тургор кожи;
  • постепенно разглаживаются морщины;
  • исчезают покраснения и раздраженность кожи;
  • пропадают акне, нарывы и прыщи;
  • купероз менее заметен;
  • кожа лица становится более мягкой, увлажненной и упругой.

Известны положительные отзывы многих дерматологов и трихологов. Рекомендуется ополаскивать волосы после мытья кремниевой водой хотя бы 3-4 раза в месяц. Кремний улучшает структуру волоса, ускоряет рост, делает «копну» крепче и сильнее.

С давних времен известен факт лечения язв, псориаза, укусов, порезов, любых дерматитов, именно кремнием. В наше время кремнезём (диоксид кремния) успешно применяется в элитных косметических средствах для лица.

Рекомендации по применению от специалистов

  1. Камни кремня стоит брать не чёрного цвета, а тёмных коричневых тонов. Считается, что в них меньше радиации. А если будет возможность проверить камешки с помощью прибора, будет отлично!
  2. Минералы, перед применением, обязательно нужно хорошо промывать под проточной водой! Если после использования заметен светлый налёт, то камень можно потереть щеткой или на 30 минут опустить в подсоленную воду. Просушка камней обязательна и желателен заряд энергией на солнце 2-3 часа.
  3. Кремень используют несколько раз, но рекомендуют обновлять запасы, примерно 1 раз в полгода. Приобрести камни можно в интернете или аптеках.
  4. Бытует мнение об опасности употребления воды людям, предрасположенным к онкологическим заболеваниям. Если в роду были болезни такого характера, не стоит пренебрегать консультацией врача. Будьте осторожны!
  5. Многие готовят пищу из активированной воды, но химики объясняют, что в процессе кипения кремниевые кислоты вступают в реакцию, распадаются и теряют все полезные свойства.

Некоторые факты

  • Множественные исследования ведутся ещё с конца 19 века. Именно тогда учёных заинтересовали свойства «естественного антисептика».
  • В древние времена, люди применяли этот минерал в лечении язв, ран, в добыче огня, применяли в целях изготовления оружия.
  • Раньше, во многих деревнях бросали кремень на дно колодца, заметив разницу в качестве воды. Она не цвела и была чрезвычайно вкусной и свежей! После какого-то времени употребления такой воды, стали заметны результаты скорого выздоровления людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
  • Диоксид кремния или кремнезём, сейчас успешно набирает обороты в косметологии нового поколения, в сериях New Age.
  • В наше время многие стали применять плитку с кремнием в строительстве и ремонте жилья.

Примечательно, что в стенах такого дома, человек лучше высыпается, повышаются защитные функции иммунной системы. Данный минерал применяется даже в производстве энергии с помощью солнечных батарей.

Всегда можно найти огромное количество подтверждений положительных результатов от использования кремниевой воды. Отзывы множества людей говорят сами за себя!  Будьте здоровы!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты