Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Луковый суп для похудения: рецепт, результаты и вся правда о «жиросжигающем» эффекте

луковый супЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Что бы вы сказали, если бы услышали заявление, что можно худеть на 10 кг за неделю и при этом не мучиться от голода, а наоборот, кушать сколько влезет? Как вы считаете, возможна ли быстрая потеря веса в таких приятных условиях? А если бы прозвучало обещание жиросжигающего эффекта от диеты? Давайте разберемся, вдруг чудеса случаются!

Исполнение мечты таит в себе диета на основе лукового супа. Пущен слух, что первый, оригинальный рецепт был французским. Однако это не совсем правда. Наслаждаться супчиком, в котором сытно красуется не только лук, но также сыр, сливочное масло и гренки, французы любят. Однако вряд ли такое блюдо даст впечатляющие результаты в плане обретения стройности.

к оглавлению ↑

Классический рецепт чудодейственного супа

Луковый суп для похудения готовится просто и, к неудовольствию гурманов, постно. Для приготовления нужно запастись такими продуктами, как:

  • 6-7 крупных луковиц
  • 1 большой или 2 средних зеленых перца
  • 6 помидоров (консервированные тоже подойдут)
  • Корень сельдерея (если корня нет, то подойдет просто пучок)
  • Кочан капусты (взять средний или половину крупного)
  • Специи и соль по вкусу

Все овощное богатство требуется покрошить, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала смесь. Поставить на огонь, варить до готовности.

Некоторые предлагают суп не солить, но лично я считаю, что без соли пища теряет вкус, а ведь диета и так подразумевает ограничения, зачем делать ее еще и пресной? Тут каждый выбирает сам.

Итак, суп готов. Вам предстоит есть его в течение семи дней. Испугались? Не надо. Во-первых, чтобы не было недоразумений, его недостаточно сварить на неделю вперед, так долго он не выдержит даже в холодильнике. Во-вторых, добрые создатели диеты позаботились о жаждущих разнообразия и позволили в течение всех семи дней добавлять к супчику другие продукты, но только строго по списку. Какому списку? Читайте ниже.капуста

к оглавлению ↑

Диета на луковом супе: подробный план

Исходя из названия диеты, несложно догадаться, что на весь период ее соблюдения вашим лучшим другом становится волшебный суп. Его можно есть всегда.

Оголодали – тарелка супа. Хочется пожевать? Тарелка супа! Тянет на сладенькое? Тарелка супа!  Но чтобы не сойти с ума (шучу), разрешается вносить разнообразие в свой рацион, рассчитано это по дням:

  • День первый. Можно вкушать фрукты в любых количествах, запрещены только бананы (кстати, читайте, как правильно употреблять фрукты для похудения).
  • День второй. Разнообразие всех видов овощей, их можно есть свежими, а еще тушить, запекать, варить, готовить на пару, выуживать из консервной банки. Позволяем себе даже картошку. Прекрасно, правда?
  • День третий. Грустно поглядываем в сторону картошки, сегодня она запрещена. Зато овощи и фрукты можно. Только бананы до сих пор нельзя.
  • День четвертый. Все также печалимся без картошки. Можно все те же овощи, фрукты и – праздник живота – наконец-то можно банан! Еще разрешено обезжиренное молоко (250 мл).
  • День пятый. Счастье светится в наших глазах: сегодня позволено мясо. Не более 500 грамм, на выбор – говядина, курица, рыба. Кушаем помидоры. Фрукты под запретом.
  • День шестой. Все та же порция мяса на выбор. Из овощей и зелени: огурец, перец, салат, капуста. Все.
  • День седьмой. Каша – мать наша. Готовим рис. Наслаждаемся овощами. Позволяем себе свежевыжатый сок (без добавления сахара, естественно).

Итак, теперь мы с вами знаем, как приготовить луковый суп и с чем его можно чередовать. Пришла пора поговорить об обещанном эффекте.

к оглавлению ↑

Результаты популярной диеты на луковом супе

На просторах интернета нередко можно встретить обещания глобальных перемен, а именно:

  • ускоренное сжигание подкожного жира, который невероятным образом исчезнет именно с проблемных мест;
  • очищение и омоложение всего организма, общее оздоровление;
  • противостояние простудным заболеваниям;
  • длительное удержание результата.

И тут-то в голову закрадывается сомнение: «уж больно, батенька, вы красиво поете». Правильное сомнение. Давайте обратимся к мнению тех, кому мы привыкли доверять свое здоровье.супик

к оглавлению ↑

Компетентное мнение

Согласно отзывам врачей, диета на луковом супе отнюдь не является панацеей для худеющих. На нее стоит смотреть лишь как на одну из монодиет, которых нельзя придерживаться длительное время. Слишком ограничен набор продуктов, мало питательных веществ. Именно поэтому такую диету не рекомендуется соблюдать более семи дней.

Потерять обещанные 10 килограмм действительно можно, но все зависит от исходного веса. Чем он больше, тем интенсивнее будут уходить объемы, тем заметнее это отразится на стрелке весов. Однако имейте в виду: быстрое похудение – это всегда вода, мышцы и лишь немного жировой ткани. После столь строгой диеты вес всегда возвращается обратно. Согласитесь, это не то, ради чего стоит терпеть голодную неделю.

Суп сожжет жиры в труднодоступных местах? Постойте, но ведь это не Фейри. Так что это утверждение – совершенная неправда. Вес уходит в связи со снижением калорийности рациона, только и всего.

Возвращение объемов – дело времени. При таких ограничениях в выборе продуктов выход из диеты может сопровождаться легким пищевым безумием: будет хотеться всего и вся. И если пойти навстречу своему желанию и приступить к массовому поглощению сочной пиццы, пирожков, колбас и булочек – килограммы вернутся с довеском.

Поэтому наилучшим выбором для тех, кто хочет оставаться стройным и легким, будет умеренность. Суп можно кушать в разгрузочные дни, причем добавляя в него мясо (нежирная говядина и курица). Можно употреблять в ежедневном рационе для снижения дневного калоража. Все мы, девушки, стремимся к совершенству. Однако не стоит страдать и яростно ущемлять себя ради небольшого временного отвеса. Потому что мы не только красавицы, но и умницы, правда?

Если вы хотите получить интересующую вас информацию по уходу за собой, диетам и другим познавательным темам, рекомендую подписаться на обновления блога. Также можете порекомендовать нас в социальных сетях. До свидания, до новых встреч!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)