Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Мода для женщин за 50: все ли стильно, что модно?

волосы

Жизнь после 50 уже заканчивается или только началась? На этот вопрос пытаются ответить женщины, возраст которых подходит к 50 годам. Начинается новый этап в жизни: не за горами выход на пенсию. Из ниоткуда возникают различные возрастные заболевания. Очень часто можно услышать от женщины о том, что сил уже на все не хватает.

Не забывая о себе

Почему-то у нас в стране принято женщину, уже имеющую внуков не только считать официальной бабушкой, но и по возрасту приравнивать к бабушкам. А что характерно для бабушки? Ходить в халате и платочке, воспитывать внуков, копаться на огороде на даче и тому подобное.

Это стереотипное мышление, благодаря которому многие женщины начинают забывать о себе, а о том, чтобы следовать каким-либо модным тенденциям им и мысль в голову не приходит. Да, в общем-то, на честно заработанную пенсию сильно за модными тенденциями и не угонишься. Но это вовсе не значит, что жизнь женщины даже предпенсионного возраста сводится только к бытовым хлопотам, и она не должна и думать о том, чтобы выглядеть красиво.

Узнайте, как выглядеть моложе после 50 лет – материал раскроет вам многие секреты потрясающего внешнего вида в возрасте за 50.

Между бабушкой и девушкой

Можно встретить женщин после 50 лет, которые совсем забыли о себе и выглядят уже на много лет старше. А можно встретить женщин, которые пытаются выглядеть моложе, чем они есть на самом деле, только не всегда у них это получается. И вот эта вторая категория женщин очень ревностно следит за модными тенденциями, особенно молодежными и пытается их примерять на себя, особенно бурно, если позволяет материальный достаток.

Именно поэтому можно встретить на улицах женщин примерно одного возраста выглядящих абсолютно по-разному. На одной будет халатик, платочек и стоптанные тапочки; на другой – пусть не очень дорогой, но элегантный деловой костюм; а на третьей – яркий топ, мини-юбка и ботфорты на шпильках. Так почему же так бывает?

А все дело как раз в следовании и не следовании модным тенденциям, а еще в стремлении казаться моложе, чем есть на самом деле. Старение – очень болезненный процесс для многих женщин, хотя, в общем-то, и для мужчин тоже.

Только все воспринимают возрастные изменения по-своему. Кто-то соотносит зрелость с мудростью и относится к ней философски; кто-то сильно переживает, но смиряется с этим и, впоследствии, даже находит свои плюсы; а кто-то продолжает всю жизнь искать рецепт вечной молодости, пытаясь молодиться.

Как правильно подбирать стиль женщинам за 50?

Женщина может прекрасно выглядеть, не обладая сногсшибательной фигурой, не прибегая к услугам пластических хирургов, не следуя дословно последним веяниям моды, но придерживаясь своего стиля.

Достаточно элементарно ухаживать за собой и правильно подбирать одежду:

  • Не стоит забывать о регулярном посещении парикмахерской, правильно подобранных прическе и цвете волос.
  • Можно пользоваться и недорогой косметикой и парфюмерией, но правильно сочетать цвета и запахи, стараться избегать кричащих оттенков и ароматов.
  • При выборе одежды нужно ориентироваться на элегантный классический стиль. Но это вовсе не значит, что недопустимы джинсы, спортивные вещи. Юбки не должны быть сильно короткими, даже если стройность ног позволяет их укоротить (минимум до середины колена). Самое главное, чтобы вещи соответствовали фигуре, скрывали ее недостатки и подчеркивали достоинства. Читайте, к слову, какая одежда стройнит, и используйте эти знания при формировании гардероба.
  • Обувь выбираем удобную, но отказываться совсем от каблуков не стоит. Даже совсем маленький каблук добавляет образу элегантности. А вот громоздкую обувь на толстой подошве лучше использовать реже.
  • Что касается цветовой гаммы, то поаккуратнее со слишком яркими цветами и обилием черного.
  • В использовании украшений и бижутерии тоже должна быть умеренность. Запомните, женщина, пытающаяся надеть на себя все свои украшения разом, выглядит как «сорока».

Несомненно, что в любом возрасте женщина может быть красивой и ухоженной, если она сама этого хочет. Но при этом и о том, что все должно быть в меру, тоже забывать не стоит.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)