Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Невероятная польза морковного сока и его возможный вред

Напиток яркого оранжевого цвета считается кладезем витаминов. Некоторые люди уверены, что сок из моркови для здоровья вреден, в частности после него «страдает» печень. Чтобы разобраться, можно ли его пить, как реагирует организм, необходимо рассмотреть, чем богат натуральный сок из моркови.

Итак, морковный сок: польза и вред, состав напитка и рецепты приготовления.

Состав

Стакан напитка содержит большую концентрацию витаминов и минералов. К ним относятся:

  • калий,
  • витамины (РР, А, В, Е, К, С),
  • каротин,
  • йод,
  • магний,
  • кобальт,
  • кальций,
  • железо,
  • натрий.

Полезные свойства

С ярким напитком можно предотвратить старение организма, улучшить кожу за счёт флавоноидов, которые содержит оранжевый корнеплод. На этом польза не заканчивается.

Свежевыжатый сок помогает:

  • переваривать пищу;
  • выводить холестерин из крови;
  • стимулировать аппетит;
  • блокировать появление новообразований;
  • повышать показатели гемоглобина;
  • усиливать иммунную защиту организма;
  • работе желчного пузыря, почек, ЖКТ, печени;
  • снимать воспаление за счёт природного антисептического свойства;
  • увеличить приток молока кормящим мамам;
  • сделать волосы и зубы крепкими.

Из-за богатого состава и пользы сок моркови в народной медицине используют для лечения стоматита, малокровия, кожных высыпаний, атеросклероза выведения камней из почек.
Особого внимания заслуживает воздействие сока на работу и состояние печени. За счёт витаминного состава моркови, клетки и мембраны получают дополнительную защиту от односоставных жирных кислот и свободных радикалов. Люди, пьющие такой напиток, не страдают от патологии жировой ткани.

Противопоказания и ограничения

При наличии аллергии на корнеплод или заболеваний (сахарный диабет, язва, высокая кислотность желудка), от сока из моркови придётся полностью отказаться. Ограничение обусловлено и тем, что морковь в большом количестве, способна спровоцировать изменение цвета кожи (придаёт желтизну).

Варианты получения сока из моркови

Сделать модный овощной фреш можно двумя путями:

  1. Использовать для этих целей соковыжималку.
  2. При помощи мелкой тёрки, измельчить корнеплод, отжать морковь сквозь марлю.

Необходимо знать, что польза в стакане такого напитка может удерживаться всего не более одного часа. За это время необходимо выпить весь выжатый сок.

Для лучшего усвоения витаминов, потребуется в него добавить сливки, молоко, либо растительное масло. Чтобы исключить неприятные ощущения в животе, пить сок из моркови лучше перед едой.

Норма употребления

Рекомендованная норма оранжевого напитка не должна быть больше двух стаканов, объёмом 250 мл. в день. Чтобы не было застоя в печени, для нормализации её работы, потребуется вводить в рацион морковь на протяжении целого года. Сок можно подслащивать, либо комбинировать с фруктами и овощами.

С чем можно сочетать морковь в соке

Оздоровительная терапия с использованием натуральных соков применяется среди многих сторонников народной медицины. По их наблюдениям, в соковыжималку к моркови можно положить:

  • яблоки;
  • свёклу;
  • тыкву;
  • пряности и травы.

Яблоко плюс морковь

Потребуется:

  • 200 гр. яблок;
  • 200 гр. очищенной моркови.

Яблоки очистить от сердцевины. Все компоненты порезать на кусочки, по размеру подходящие в соковыжималку. В отжатый сок при желании добавить мёд по вкусу, либо сахар.

Морковь плюс свёкла

Потребуется:

  • Кокосовое масло – 1 чайная ложка;
  • Сок морковный – 200 мл;
  • Сок свекольный – 50 мл.

Морковь плюс тыква

Вариант наиболее подходит в качестве натурального средства для лечения печени.
Потребуется:

  • тыква – 200 гр;
  • морковь – 2 штуки;
  • экстракт ванили – 2 капли.

Приготовление:

  1. Овощи помыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать кусочками, проходящими в отверстие соковыжималки.
  3. Отжать с её помощью сок.
  4. В напиток добавить ваниль, при желании, мёд.

Сок из моркови – это напиток, способный улучшить здоровье. Но пить его нужно, соблюдая меру.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты