Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Почему полезно читать этикетки продуктов?

Почему полезно читать этикетки продуктов?

Никогда не поздно начать меняться — например, перейти на употребление здоровой и безопасной пищи. Одно из самых простых изменений, которые вы можете внести в свои привычки, — чтение надписей на упаковках продуктов питания и напитков.

к оглавлению ↑

1. Обратите внимание на размер порции

Достаточен ли он для полноценного приема пищи или срочного перекуса, или вам придется съесть несколько порций?

Чтобы правильно оценить этот параметр, запомните, что один стакан — это порция размером с бейсбольный мяч, а 90-110 грамм — примерно с колоду карт. Возможно, вам придется использовать мерный стаканчик, пока вы не можете на глаз определить размер порции.

Если вы обычно едите больше, чем указано на упаковке, вам придется умножать цифру на этикетке пищевых продуктов, пока вы не получите нужный размер порции, т.е. вам нужно будет купить несколько упаковок.

к оглавлению ↑

2. Обратите внимание на количество натрия

Пожилые люди должны ограничивать потребление натрия до 1500 мг в день. Поэтому, если ваша пища содержит 750 мг натрия, знайте, что это половина того, что вам необходимо в день.

Разделите сумму потребленного натрия на 1500, чтобы определить процент от рекомендуемой дозы.

к оглавлению ↑

3. Обязательно посмотрите на количество транс-жиров и насыщенных жиров

Эксперты рекомендуют, чтобы эти цифры были как можно меньше, потому что эти ингредиенты продуктов негативно влияют на здоровье сердца.

к оглавлению ↑

4. Не забывайте о волокнах

Людям рекомендуется потреблять 25-35 г клетчатки в день. Цельные зерна (например, коричневый рис, овсянка и 100% цельнозерновой хлеб/макароны/крупы), фрукты и овощи являются лучшими источниками клетчатки, поэтому выбирайте больше именно этих продуктов.

Полезно для вас: как выбрать отруби.

к оглавлению ↑

5. Старайтесь получить достаточно витамина А, витамина С, кальция и железа

Информация о витаминном составе не обязательно должна присутствовать на этикетке, но иногда все-таки указывается. Чем ближе эти показатели к 20 процентам, тем лучше. Более 20% — еще больше пользы.

к оглавлению ↑

6. Лишь определенным группам населения следует обращать внимание на дозу холестерина и углеводов

Если ваш врач сказал вам, что нужно ограничить уровень холестерина, вы должны обязательно смотреть на этот показатель. Пациентам с сахарным диабетом следует обратить внимание на общее количество углеводов. Другим не нужно слишком сильно беспокоиться об этих цифрах.

к оглавлению ↑

7. О количестве сахара говорит информация, представленная на упаковке в двух местах

Вам нужно смотреть как на список питательных веществ, так и на список ингредиентов. Для большей наглядности мысленно разделите количество граммов сахара на четыре, и вы получите его дозу в чайных ложках.

Ищите в списке ингредиентов кукурузный сироп, что-нибудь со словом “сахар” или заканчивающееся на “оза”, так как эти признаки тоже указывают на содержание сахара. Чем ближе эти компоненты к верхней части списка, тем больше сахара в продуктах питания.

Полезно для вас: как есть меньше сахара.

к оглавлению ↑

8. Потребности в белке варьируются в зависимости от пола, веса и уровня активности человека

Вообще, целесообразным считается потребление около 20 грамм белка за один прием пищи. Читайте этикетки, чтобы точно определить, сколько белка вы получаете.

к оглавлению ↑

9. При выборе между двумя похожими продуктами, сравнивайте их питательную ценность

Например, при выборе между обезжиренным и 2% молоком, сравните питательные вещества, перечисленные на их упаковках, такие как общее количество жира, калорий, сахара, клетчатки, белка и витаминов/минералов.

Этикетки продуктов питания могут стать богатым источником информации для потребителей — используйте ее, чтобы всегда выбирать в магазине только здоровые продукты и правильно питаться.

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)