Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Правильное питание – как начать?

О том, что правильное питание – это хорошо, знают все. Но большинство людей ужасает свод правил, который влечёт за собой сбалансированная диета. Создаётся впечатление, что вся жизнь сводится к запретам: это нельзя, это не ешь, об этом вообще забудь! И потому многие бросают придерживаться правильного питания, даже не приступив к нему.

Но если у вас всё же есть упорное намерение стать приверженцем здорового образа жизни, как же начать, не сойдя с ума ото всех этих ограничений?Правильное питание – как начать?

Нужно найти мотивацию

И она должна быть больше и серьёзнее, чем просто «похудеть в коленках». Правильное питание – это не только система похудения, это ещё и залог здоровья. Стандарты красоты приходят и уходят, а вот понятие «сильный организм» едино.

Даже если вы можете оправдать свою крупную фигуру, стоя перед зеркалом, задумайтесь о том, чем опасен лишний вес. Это как минимум проблемы с суставами, сердцем, гормональным фоном. Именно с такими мыслями нужно вступать в борьбу с ненужными килограммами, чтобы уж точно не сбиться с пути.

Начинайте постепенно

Вы не только не принесёте пользы, но ещё и можете сделать хуже вашему организму, если резко измените ваш рацион. Поймите, что ваше тело годами привыкало к тазику майонезного оливье на закуску и шоколадному тортику на сон грядущий. Если вы в одночасье посадите себя на творог и курицу, у вашего организма может случиться сильный стресс.

Мало того, что так резко повышаются шансы скорейшего срыва (да ну его, ваше правильное питание!), так это ещё и может нанести вред вашему здоровью.

Отказывайтесь от вредных продуктов постепенно. Например: «Сегодня я положу в чай на ложку меньше сахара, чем обычно. К концу недели сокращу количество сахара по максимуму. А ко второй неделе откажусь от сахара вовсе». Кстати, читайте о том, как есть меньше сахара.

Или: «Начну отныне заправлять оливье йогуртом. Через несколько дней заменю в нём колбасу отварной курицей. А потом совсем перестану есть оливье». Да, это будет долгий процесс. Но результат того стоит. И если вы будете так постепенно себя приучать к новой модели питания, то риск срывов и стрессов сведётся к минимуму.

Поговорите со своими близкими

Очень часто люди не могут начать правильно питаться, потому что родные не поддерживают их в этом. Здесь бабушка, которая вечно наведывается с горой домашних пирожков и пельменей, тут лучшая подружка, которая исключительно из добрых побуждений угощает тебя шоколадкой. Как же бороться с этим неблагоприятным влиянием?

Прежде всего, нужно серьёзно поговорить с вашими близкими. Не шутливо, без истерик – просто спокойно объяснить им ваши намерения. Лучше всего осветить эту тему со стороны здоровья: «Я это делаю, потому что хочу быть здоровой, поддержите меня в этом, пожалуйста». Если люди действительно вам близки и дорожат вами, то этот аргумент должен сработать.

Вы всё ещё думаете, с чего начать похудение? Разговор с близкими и просьба поддержать ваше стремление питаться правильно – лучшее начало.фрукты

Питайтесь разнообразно

Невозможно не сорваться, употребляя постоянно кислые яблоки, несолёную гречку и сухую куриную грудку. Запомните, правильное питание – это не строгая диета! Существует множество разнообразных блюд, которые можно и нужно есть, получая при этом удовольствие.

Знаете ли вы, например, что существует вкуснейшее диетическое мороженое? Любители сладкого будут в восторге, а их фигура – в отличной форме!

Есть два золотых правила здорового рациона: «Использовать только натуральные продукты» и «Всё хорошо, но в меру». Найдите интересные и разнообразные рецепты и, руководствуясь этими правилами, питайтесь со вкусом!

Питайтесь сбалансировано, получайте от этого удовольствие, а главное – будьте здоровы! Успехов в начинаниях!

loading...
Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!" Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.
Оставить комментарий
:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)