Приветствуем поклонников здорового питания! Предлагаем рецепт вегетарианского мороженого, который достаточно прост и при этом весьма оригинален.
В качестве основы предлагаем взять — малину, смородину, натертые яблоки, виноград и цитрусовые — мандарины, апельсины, чтобы мороженое получилось не только вкусным и сладким, но и по-настоящему освежающим.
Вы готовы узнать этот восхитительный рецепт тающего во рту освежающего мороженого со вкусом тропических фруктов? Тогда приступим!
Мандариновые дольки (вегетарианское мороженое) — список ингредиентов
- Мандарины — 5—6 шт.
- Бананы — около 2—3 средних спелых бананов.
- Ванилин — на кончике чайной ложечки.
- Лед обычный или же на основе компота, сока — около стакана.
Приготовление
- Мандарины хорошенечко промыть, обсушить, очистить от кожуры (слишком уж жесткая для мороженого!), разделить на дольки. Бананы промыть, удалить кожуру, порезать на тонкие ломтики.
- Выложить предварительно подготовленные фрукты в вазочку, добавить ванилин, перемешать.
- Лед измельчить, добавить к подготовленной предварительно фруктово-ванильной смеси, все перемешать и,конечно, поставить в холод.
Через полчаса мороженое готово!
Возможно, правильнее будет его назвать фруктовым шербетом, но вкус несравненный!
Мороженое помещают в вазочки, пиалы, сверху слегка присыпают мятой, сахарной пудрой, шоколадом, можно также добавить свежие, или же консервированные вишни.
Фруктовый шедевр готов, приятного аппетита! Он может стать замечательным вариантом и для праздничного стола.
Точно по такому же принципу можно приготовить мороженое из любых ягод и фруктов — по вашему вкусу.
В качестве основы для льда можно взять жидкость любого компота — вишневого, грушевого, айвового или даже сок. Получится бесподобно!
Читайте так же: диетическое мороженое.