Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сироп из сирени — необычный и яркий компонент для ваших десертов!

Этот сироп пригодится вам не один раз, в особенности если вы любите готовить разнообразные десерты и торты. По желанию, вы можете добавлять его в йогурт или использовать при приготовлении глазури. Главная уникальная ценность сиреневого сиропа — это его ограниченный срок приготовления, пока цветет сирень. Поэтому не пропустите это время.

Итак, сироп из сирени.

Понадобятся:

Нужны следующие ингредиенты:

  1. Очищенная вода — 500 мл.
  2. Сирень — 3-4 цветущие ветки.
  3. Сахар — 400 грамм.
  4. Лимон среднего размера.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить веточки с цветами. Предварительно промойте их от мусора и насекомых под проточной водой, аккуратно просушите при помощи полотенца. Выбирать веточки следует без зеленых цветов, иначе продукт будет иметь неприятную горечь.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, после следует добавить сахар, и варить на протяжении 2-5 минут, пока он полностью не раствориться.
  3. В банку или кастрюлю складываем цветки сирени, добавляем дольки лимона и заливаем сахарным сиропом. Он должен полностью покрыть и цветы, и лимонные дольки.
  4. Накройте крышкой, и отправьте в холодильник на неделю. Наш сироп должен хорошо настояться.
  5. По истечению времени процедите сироп от цветов и лимона, и разлейте по стеклянным баночкам. Очень важно мешать сироп ежедневно, по 2 раза в день. Приятного аппетита.

И это не всё, что можно приготовить из ароматных цветов сирени. Например, вот волшебное по вкусу варенье из сирени — приготовьте и сохраните на весь год частичку лета.

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты