Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

Сытное и стабильное похудение с творогом — 4 лучших варианта!

Хотите худеть сытно? Тогда стоит познакомиться с творожной диетой и удостовериться в том, что чувство голода во время нее уж точно не будет вас преследовать. Механизм похудения на такой диете построен на употреблении низкокалорийного продукта (минимум жиров), что будет способствовать потере веса и насыщению организма белком и аминокислотами. Кроме перечисленного, находящиеся в твороге кальций и калий влияет на механизм отложения жира. Все в комплексе как раз и обеспечивает стабильное и сытное похудение.

Рассмотрим наиболее часто используемые сочетания творога с другими продуктами.

Творог + кефир

Необходимо в течение дня разделить 500 гр нежирного творога и литр кефира на 5 приемов. Можно дополнительно внести в меню зеленый и травяной чай (без сахара) и негазированную воду. Эффективность данной диеты можно будет наблюдать уже через 4-5 дней.

Творог + яблоки

Похудение на фоне подобного сочетания происходит не только от употребления низкокалорийного творога, но и от яблок, очищающих, благодаря пищевым волокнам, кишечник от шлаков, следовательно, и вес тоже уходит. Понадобиться 5 зеленых яблок и творог (300 гр). В течение 3 дней перекусы и основные приемы пищи будут состоять именно из этих продуктов (яблоко + 100 гр творога).

Совет! Желательно запекать яблоки, так как считается, что печеные обеспечивают продолжительное насыщение, а вот свежие только разгоняют аппетит. Остальные 2 яблока оставьте на перекусы. Что касается питьевого режима, то он аналогичен вышеописанному.

Творог + фрукты

Совет! Лучший вариант фруктов – ананас, апельсин, грейпфрут, киви. Вот тут-то есть где развернуться кулинарной фантазии.

Из 1 кг фруктов и 300 гр творога весь день можно готовить запеканки, салаты (естественно фруктовые), сырники, коктейли, добавляя в них 100 гр молока или кефира. Попробуйте продержаться на ней 5 или 7 дней.

Творог + банан

Внимание! Диета с бананом рассчитана для тех, кто ведет активный образ жизни или собирается сочетать диету с физическими нагрузками. Дело в том, что такое соседство является сытным и довольно питательным (калорий много, жира – мало), и указанное условие для достижения желаемого просто необходимо. На день положено 0,5 кг творога и 4 (средних) банана. Можно поупражняться в приготовлении блюд, описанных в предыдущей диете. Через 4 дня стоит ожидать результатов.

Все просто и малобюджетно, а, главное, вкусно и сытно!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты