Секреты комфортного похудения: как легко похудеть без диет и мучений

ТОП-5 продуктов, от которых невозможно поправиться

Иногда хочется съесть чего-то в огромном количестве, однако наличие внушительного количества калорий в продукте может вас остановить. И это правильно! Но существуют продукты, которые можно есть довольно много и не поправляться.

В данной статье приведены ТОП-5 продуктов с очень низким показателем калорий.

1. Огурец

За счет того, что в данном овоще практически вся основная часть — вода, почти всё остальное – это грубая клетчатка, которая не усваивается организмом. Продукт является очень низкокалорийным. Его можно кушать в неограниченном количестве и не беспокоиться о том, что вы поправитесь.

2. Помидор

Друг огурца и «соотечественник». В помидорах также основная часть — это вода. Их также можно потреблять в таком количестве, в каком захочется и не беспокоиться о фигуре.

Кстати, не забудьте приготовить полезный и низкокалорийный салат из помидоров и огурцов, заправив его кефиром или йогуртом.

3. Капуста

Обычная капуста — не важно: белокочанная, цветная, китайская и так далее — за счет того, что организм тратит калории на то, чтобы переварить данный продукт, он получил название «жиросжигающий». Так что в капусте не только мало калорий, но и за счет её потребления можно похудеть.

4. Отруби

Отруби не усваиваются в кишечнике – исключение составляет мука, которую нередко добавляют в формованные отруби. Тем не менее, муки там мало, и чтобы поправиться от употребления отрубей, надо есть их килограммами – а это невозможно.

Более того, отруби имеют хороший послабляющий эффект и способствуют насыщению микрофлоры полезными бактериями, являясь для них питательной средой. Замечательно насыщают! Вкупе с малокалорийностью продукта это создаёт все условия для похудения.

Важно! Отруби надо запивать водой или другой жидкостью. И употребляя их даже утром, стоит весь день помнить о питьевом режиме – иначе вместо послабления можно получить серьёзный запор.

5. Кефир

Кефир имеет около 52 калорий в своём жирном варианте, и всего 30 – в лёгком. Конечно, худеющим лучше выбирать маложирный вариант. При этом пачка кефира по своей сытности способна заменить обед.

Кефир «приносит» в кишечник полезные бактерии, богат белком, который также важен для похудения.

А уж отруби с кефиром – это идеальный приём пищи, который можно позволить себе даже на ночь!

Мини-советы для похудения
  • Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)
  • Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.
  • Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.
  • Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.
  • Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?
  • Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.
  • Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».
  • Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.
  • Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.
  • Перед тем, как поесть, скажите себе: "Как поем, так и похудею!"Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.
  • Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
  • Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.
  • Заведите в своём холодильнике "Полку для стройных" и "Полку для полных". Какую вы выбираете?
  • Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Комментарии закрыты